母鸡下蛋作文300字
当我在楼上做作业的时候,突然听见院子里传来咯咯嗒,咯咯嗒的鸡叫声。这是怎么回事呢?是不是母鸡要想下蛋了?我耐不住性子,连忙丢下笔,急匆匆的跑到院子外的鸡窝里准备观看母鸡下蛋。
到了鸡窝,果然有一只母鸡不停地走来走去,一边还不断地发出咯咯嗒的叫声。看来它是在找下蛋的地方。
大约过了几分钟,母鸡终于打算开始下蛋了。只见它先伸了伸脖子朝鸡窝里一看,见里面没什么不利情况,接着它又沿着四周看看,也没有什么情况,它便放心地走进选中的稻草堆里。
到了稻草堆里,只见母鸡先用脚扒了扒稻草,形成一个凹形的窝,然后慢慢地蹲下身子。我以为这下它总该安心下蛋了。可是没过多久,它又有事了,这次是掉头,一会儿头朝下,一会儿头朝上,一会儿头朝里,一会儿头又朝外。这样又折腾了好一会儿,最后它头朝外蹲在窝里。我想它大概是便于观察外面的情况吧!
蹲了没多久,母鸡突然站了起来,两眼瞪得圆圆的,像快要爆炸似的,脸也涨的通红通红,身子在不断地一伸一缩的。我想它是在不断地用力,这下它肯定要生了吧!果然不出我所料,只见它翅膀一张,嘴里还不停地哼着。过了一会儿,只听见扑通一声,一个又黄又大的蛋掉到了鸡窝里。这时母鸡好像松了一口气,亮起了嗓门就叫了几声,然后用翅膀捂住了刚刚生下来的蛋。
呵,没想到,母鸡下蛋这么有趣,这么复杂,我看了回母鸡下蛋,真长见识呀!
我家的母鸡现在下蛋了!
前些天我把五只母鸡放出去玩的时候,它就是不出去,在我和妈妈准备的草窝旁边转来转去,姥姥说:这样就快下蛋啦!
那时母鸡的屁股好肥,叫声也变成了咕咕,咕咕声音低沉又混厚。走路时腿好像都不会打弯一点一点的,可爱至极。它的眼睛炯炯有神,看一个东西能看一两分钟,连眼皮都不带眨一眨的。
有一天,我去给它喂食,大家都知道,母鸡要下蛋时不会让别人摸的。但那一次它的翅膀往后一缩,腿一蹲,做出一付老鹰捉小鸡的动作屁股一撅一撅的,可能是要保护在蛋里的小鸡
过了几天,我放学回家,不在意的往鸡窝里一探头,我瞧见了一个圆白白的鸡蛋,小巧玲珑,我高兴极了。便问妈妈是不是她买来再放进去的,有没有骗我。得之这是真的以后我一中午都没有和眼妈妈说,那鸡在窝里咕咕瓜的乱叫,我起初也没管它,没想到它下了个蛋!!!
往后,这就不算稀奇了,我自己也觉得很平常,跟每天吃饭一样。