游动物园600字
昨天晚上,一场久违的暴雨过后,终于把39摄氏度高温天的气焰浇灭了些。
今天,虽然没有传说中的凉风习习,但还是凉快多了。于是,趁着太阳公公没发火,我决定去动物园玩一玩。
来到动物园后,我们便开始了寻找动物之旅。首先进入的场馆是金鱼馆。原来金鱼的祖先是野生鲫鱼。野生鲫鱼经过漫长的演变,不断分枝,最终成了今天种类繁多的金鱼大家族。它分为三个系列:草种系列;龙种系列;文种系列
参观玩金鱼馆后,我们沿大路走,来到马戏团,刚好看到了一场精彩的杂技表演。有魔术、空中飞人、小青蛙抢帽子等,只可惜动物朋友们没有出场表演。
我们继续向前走,不一会儿就来到大象的围栏边。只见有两位保安不停地在劝阻游客不要靠近大象的围栏,我看见动物园的工人叔叔不停地往一头大象身上浇水。为了能让大象凉快一点,工人叔叔自己是满身汗水,衣服都湿透了。非常感人。
我们发现一条隧道,便进去看看。隧道里面是《动物进化演变历史展》。两边墙壁上有从古生代的二叠纪、中生代、新生代、现代一直到未来的动物简介。动物与大自然一起经历了亿万年的演化,它们构成了千奇百怪、丰富多彩的生物世界。因此,我们要善待我们的动物朋友们。
熊山,两只棕熊走来走去,无聊得很,正想走时,忽然无意听见一个小朋友说:瞧!那是熊大,那是熊二
天气热的要命,就连平日威风凛凛的狮子大王也躲在小亭子里一动不动,一条尾巴耷拉在下边。不管游客喊破了嗓子,它也只是动动脚。