读《思维改变人生》有感(通用)
平时我是一个喜欢看书的孩子,今天刘老师给我们带来了好多课外书,当老师把一本《思维改变人生》的书发到我手上时,我便爱不释手。
放学回到家,我迫不及待的捧起这本书津津有味的读了起来,恨不得一口气把它看完,当我看到一篇《用鼓励代替泄气》这个故事时,我停了下来,这个故事讲的是基安通过父亲的一句:认命吧,你将一事无成。这句话让他非常泄气,心里感到很苦闷。后来母亲又鼓励他说:世界上没有谁跟你一样,你是独一无二的。母亲的这句话给了他莫大的鼓励,让他心中燃起了希望之火,奠定了他成功的基础。从此以后他认定我是第一,没人能比得上我。这种鼓舞代替了基安的泄气,坚定了他的信心和勇气。后来他真的成功了,成了世界第一,他一年推销1425辆车,创造了吉尼斯纪录。
基安的这个故事让我明白了:人要学会自我鼓励,这才是真正取得成功的关键,失败是人生的必修课,谁也逃不了,但在你失败的时候,千万别在乎,更不要泄气,要学会鼓励自己,用鼓励代替泄气,这样才能反败为胜。以后我也要向基安学习,遇到任何失败永不泄气,不管现在怎样,总有一天我会做到我是第一的!
读《人生与慈济》有感
《人生与慈济》是一本难得的好书,是符合我口味的心灵鸡汤,很温暖。
这是一本圣贤书,他能告诉你你太多太多,例如:乐于助人,欢喜与自在,一念之差和一念不差当你完全沉浸在里面的时候,你能学会自我反省,圣人说得好:五日叁省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?不要认为:反省只是反省,你要反省什么呢?首先就需要发现自己的缺点,而这本书,就像一面镜子,让你看清楚自己污秽的地方,反省反省。
这本书教你:如何获得快乐?如何活的有尊严?
要想活的快乐,首先得无愧于心:今天我有没有做错事?有没有向她(他)道歉?有没有反省自己的过错?
要想活的有尊严,首先得自我总结:今天我有没有做好事?有没有帮助别人?有没有帮倒忙?有没有讲污言秽语?
这本书里有句话说得好:普天之下,没有我不爱的人;普天之下,没有我不能塬谅的人;说这句话的人就是证严法师,能说出这句话,她得有多博大的胸怀啊!
这一本书还告诉了我:如何去营造一个自在的人生。
想要自在,人际要和谐,人的内心也要和谐。享有内心的和谐,主要还是得有博大的胸怀。里头有一句话:容天下难容之事,忍无人敢忍之事,普天之下,没有不爱你的人。这是一句说得容易,做着难的话。
自在,是说难不难,说易不易。对于无所事事的人来说:只要有酒喝,有钱花,他就自在了。没错,这的确很自在,不过,这样的生活,只能用:颓废来形容。自在,有些东西必须得放下,例如:金钱,权利,你无法放下这些东西,自在,只会对你说再见。
这就是一本中国的圣经啊!
读《命运》有感(通用)
前阵子在书城买了本书,叫《滴水藏海》,里边有300个经典的哲理故事。现在我来品味一篇小故事,叫《命运》。
《命运》讲的是连个孩子的命运,一个被高僧占卜为状元,另一个为乞丐。二十年后,当初的状元成了乞丐,而乞丐却成了状元。
上帝说:我赋予每个人的天分之占他命运的三分之一,其余的在于他如何去把握。看了这段话,我很受触动。把握,把握命运,多简单的字眼,可是又有多少人真正把握住了自己的命运呢?不必埋怨自己的天分,更不必埋怨自己的命运,因为命运掌握在自己的手中,你随时都可以改变它的!只要你愿意。