一棵大树很爱一个男孩,经常向他提供许多他用的着的东西。而男孩虽然经常接受大树的奉献和施舍,但却根本没把大树当一回事。最后大树被男孩整棵砍倒,只留下一小截树桩,可是却没有丝毫怨言,后来男孩事业无成,仅剩木桩的大树也依然默默无闻地给男孩当了一个能让他静静坐下来休息的座椅。看完这本书我就想到我的妈妈。大树这种无私奉献,不求回报的这种品德不正是我们妈妈的品德吗。妈妈每天都起早贪黑的照顾我们帮助我们学习,我们今天的成绩都是妈妈用心血换来的。我们有时候却抱怨妈妈做错了。其是妈妈把我们养大了也是非常辛苦的。那句话真对啊【可怜天下父母心】。我爱你妈妈。