《我的叔叔于勒》读后感作文300字
最近,我读了《我的叔叔于勒》一文,它写出了我的家人对待于勒叔叔前后截然不同的态度,既有趣又感人。
这篇文章主要讲述了我出生在一个贫穷的家庭,爸爸妈妈的收入都很微薄,家里还有两个姐姐,于勒叔叔就到外地去做生意。他本来是个不务正业的人,后来改邪归正了。他很长时间没有回来,他写信告诉我们说,他在外面发了财,这成了我们全家人的希望。一天,我们全家人出去旅游时,在一条船上看到了于勒叔叔衣衫褴褛、狼狈不堪。后来,父母怕他会拖累我们,就远远地躲开了他。从此,我们与于勒叔叔失去了联系。
读完之后,我不禁陷入了沉思:究竟是金钱重要,还是亲情重要呢?本文主人公的父母在得知于勒叔叔发财后十分想念他,而得知于勒叔叔身无分文、穷困潦倒时居然不认他。他们为了金钱不顾亲情,实在是可憎可恨!
我认为,金钱固然重要,但浓浓的亲情更为重要。只有这样,人与人之间才会充满关爱。
于婷婷日志的读后感大全
都不知道什么时候再QQ日志上能用这么漂亮的背景纸了,看来真OUT了,本来不想写日志来的,主要QQ里有好多同事,让人一看多不好意思,但是为了证明我还年轻,还是写写吧。
说说自己的事,24岁了,30岁的人都怀念的年龄,17.8的人都向往的年龄,好像很多人这么年纪刚刚走出大学校门,拿着各自不同的毕业证书兴高采烈的对未来的自己充满期待,憧憬着自己和父母不一样的生活,梦想着在社会上大展拳脚,曾经我也兴高采烈过,也憧憬过,梦想过,这些都是因为还没经历过拒绝,经历过难,可是这些24岁的我都经历了,经历了和至亲的生离死别,走进了婚姻,有了十月怀胎一招分娩,有了自己的小宝贝儿,稀里糊涂的一股脑好像把人生的大事都给干了,现在才有时间回头想想,歇歇,当一切都经历了,学会了感激,感激身边的人,感谢老天爷真的关上门的时候,没把门关死,让我失去心里的支柱的时候,还有能支撑我的东西,只有失去过才知道珍惜,现在我身边的一切我都珍惜,都感激,珍惜现在的工作,它让学历不高的我不用去商场卖货,不用去饭店端盘子洗碗,它让我挥霍完之后知道:下个月的那天我还有收入,不用为生计担心,它让我听领导的话,学会认真对人,认真做事,珍惜身边的每一个人,感谢现在的家庭,让我不会露宿街头,不会觉得自己只有自己。因为忘了是谁说过,谁对谁都不是应该的,我们应该怀着感恩的心,努力去扮演一个好营业员,好妻子,好妈妈,做一个大人眼中的好孩子。我是一个从来不会抬起头去跟自己离很远的人去看齐的人,我只会低下头看看离自己很远的人,之后跟和自己迈着同样步伐的人一起努力生活。
《汤姆叔叔的小屋》读后感
今天,我把《汤姆叔叔的小屋》这本书读完了。这本书讲的是汤姆叔叔被卖到了几个有钱人家的故事。书里的汤姆叔叔处处为别人着想,有着一颗对主人真诚的心。
汤姆的最后一个买主是一个很凶狠的家伙。但他的太太很和善。汤姆的主人每天让他们去采棉花。有一次,汤姆从自己篮子里取出一大把棉花放在了太太篮里,太太也把棉花放到汤姆篮里。可是,这事让主人看见了,主人狠狠地把汤姆打了几鞭子。主人又让汤姆打太太一鞭子。汤姆不答应。汤姆从来不做这样的事,他宁愿自己挨打。主人没办法,只好又把汤姆狠狠打了一顿。汤姆疼得走不了路。
后来,主人的太太看到后门没上锁,就想和小女孩、汤姆一起逃走。汤姆不答应,说:只要我的主人没死,我就得留下来采棉花。太太没有办法,就只和小女孩一起走了。
读了这本书,我想到遇事要为别人着想。别人有困难时,要帮助别人。