最近我读了一本书:《心平气和的一年级》,感觉心也跟着平和了许多。这两句话觉得值得我记录下来,告诫自己,也提醒家长:
“健康第一,品行第二,学习第三“。
“你爱这个孩子,不是因为他好他聪明,而仅仅是因为他是你唯一的小小的孩子。“
世界上学习好能力强的孩子何止千万,可是他们和你有什么相关?请记住,喊你爸爸妈妈的,只有这一个!所以,请用你合适的方式,全心全意地爱他。“
“部分孩子确实存在思维苏醒比别人沉睡长久的情况——和别的孩子比起来,他们是更需要呵护的娇弱的花朵。“
“心平气和地对待学生,对待孩子。让我们慢慢来吧。我们原本准备用一生的时间来爱孩子的——不是吗?方式过极的时候,只能让孩子惧怕学习。还可能铸成一生难以追悔的大错。“
读了这篇文章,发现自己真该平和心态。
一直觉得自己的心态还是比较平和的,只是现阶段各方的压力,让自己有些错失了分寸。也有可能是自己刚从另一个大学校出来一下子适应不过来,有些急躁。现在读着上面的话,真该好好反省。其实我们班的孩子真的挺好,顽皮也只是个性的展示,有意注意差一些,是这个年龄段的特点,我怎可一下子想强求改变呢?
我在这里有很多学习的机会,抓住机遇,继续奋战!