《稻草人》读后感四年级
大家对书本应该都不陌生吧?今天就给大家分享一本叫《稻草人》的书。
以前我母亲让我看书,可那时,我对书的兴趣一点也没有。可那天我母亲偏偏在家,就看着我,他只让我除了看书、上厕所其他都不能干,于是我只好拿起了书架上已经有了些灰的《稻草人》这本书读了起来。
起先,我看了看书的目录页,我看到上面写的那些标题,《小白船》、《傻子》、《一粒种子》……我便对这本书有了点兴趣,带上这件兴趣,我便开始了读书,读着读着我变爱上了这本书,这本书我看了很多遍,因为这本书写的太有趣了。
之所以我喜欢读这本《稻草人》是因为他让我懂了很多。就比如《小白船》,篇文章,它让我知道了生活中,不管处于何种境界,只要有爱心、善良、纯洁的人才会得到别人的帮助,只有这样的人才会收获真正的快乐。
最后《稻草人》让我懂得了很多其他的道理,也让我知道怎么做才能提高自己,别让我的写作水平得到了提高。