今天,预习完《找骆驼》这篇课文后,我觉得故事很有趣,特别佩服文中那们善于观察的老爷爷。
课文中讲了一们商人丢了一只骆驼,他找了很多地方,都没找到,最后在老爷爷的帮助下找到了骆驼。
老爷爷并没有见过骆驼,为什么能帮商人找到骆驼呢?原来,他发现了地上有骆驼的脚印,右边深左边浅,他想,骆驼的左脚有点跛。他又看见路的左边有一些蜜,右边有一些米,就想骆驼左边驮着蜜,右边驮着米。最后,他看到树叶上留下的牙齿印,就想骆驼一定缺了一颗牙齿。这些都与商人的丢的骆驼相符。怎样找到那匹骆驼呢?他告诉顺着骆驼的脚印去找,就一定能找到那匹骆驼了!
读完这个故事,我想,留心观察周围的事物,就一定会有收获。