我的烦恼(六年级/500字)
烦恼每个人都有,我也不例外。很久以来,一直困扰我的烦恼就是皮肤太黑。
我发现自己长得黑是在三年级上学期,记得有次晚上我在洗漱间刷牙,无意间抬头看了一下镜子,真是不看不知道,一看吓一跳!只见镜子里漆黑一团,我仿佛成了隐身人。我忙对着镜子呲呲牙,镜子里有一团白色的东西在晃动着。我更加慌张,打开洗漱间的灯细细打量自己,我竟然发现一个残酷的现实:我的皮肤真黑!
因为长得黑,在学校里,我“荣获”了无数外号:黑煤球、黑王、非洲难民、小黑孩每次听到这些外号,都让我烦恼不已,而最让我恼火的是被同学们当面嘲笑。 ( )
有一次,我正在写作业,突然同位凑过来:“黑人,语文书借我看一下。”气得我直冲他翻白眼,他却笑得没心没肺。我的火还没消,张书涵又对我说:“包青天,出去玩不?”我去,我招谁惹谁了?还有一次,几个女生拿着一本《西游记》,边不怀好意地看着我笑,边窃窃私语。突然,张琳忍着笑问我:“陈宇航,你家是做什么的?”我知道肯定是陷阱,故意不理她们。赵倩在旁边阴阳怪气地说:“还用问?他家不是烧窑的,就是卖炭的!”同学们哄堂大笑,我却羞得头都不敢抬。
皮肤太黑,这真让我头疼,可我又能怎么办呢?我试着安慰自己:美国总统奥巴马,跑步名将博尔特他们不都很黑吗?照样有很多粉丝,有些人想拥有这种肤色还得不到呢!虽然我心里这样想,可是我还是希望我能变白点,哪怕只是一点点!