后来,发生了两件事,使小明改变了这个想法。
有一天,小明发现一向活泼的小芳抬不起头来了。一上课,小芳却变得精神起来了;一下课,小芳又变得精神恍惚。小明恍然大悟,这是小芳带病坚持上课的原因啊!可是小明还执迷不悟,依然如故。
又有一次,我们班著名的“小球迷”为了参加校园足球赛,在操场上练习。可是,由于跑得太快了,他不小心摔倒了,把膝盖弄伤了。小明这才翻然醒悟,才有重新拾起信心。
后来临近考试了,小明抓紧时间学习。终于在考试中取得优异的成绩。顺利进入了自己理想的中学。
小明这时才明白坚持就是胜利的基础。他知道一个人最应该具备的是毅力。俗话都有的说:只要有恒心,铁柱磨成针!!