每个人的童年都是淘气的。当我再次想起这件时是,我想我当时是多么幼稚和可笑。当我读《淘气包日记》这本书时,就像回顾了自己的童年。总忍不住哈哈大笑。
书的主人公是岁的淘气包加尼诺。他每天都会把自己的种种传奇的淘气经历记录在日记本上。他做的淘气事数也数不清:弄家里人,把同学弄得晕头转向,走到**就玩到**。
淘气是每个小孩子的天性。有时调皮会让人觉得孩子很活泼,也会让人觉得很难过。可是再怎么淘气的孩子,看到家里人幸福,自己也会感到很开心的。
我的弟弟也很淘气。每次来我家,都弄得乱七八糟。算如来佛主来了,他也不怕。
但有时当我看到他天真的笑容时,我觉得他很可爱。淘气的孩子安静时总是那么天真。
这本书不仅让我们知道淘气的孩子很聪明,因为他们会想出一些意想不到的恶作剧。还让我们懂得了,每天把自己经历的事情记录下来是一种好习惯,长大再来回味自己的童年,别有一番风味!