小学三年级读后感日记
笑猫日记读后感
寒假里我读了杨红缨写的《笑猫日记》。
这本书主要写的是笑猫爸爸和虎皮猫妈妈如何养育在寒冷的冬天出生的四只小猫咪的故事。在寒冷的冬天养育四个幼小的生命,虽然没有丰富的食物和温暖的小窝,但是他们却凭着强烈的责任感和家人之间相互关心相互爱护的爱心,经过千辛万苦把几个孩子养育到春天,虽然最小的小猫咪---小可怜由于体弱多病没能等到春暖花开,但是剩下那三只小猫咪都在爸爸妈妈的爱护下健康、茁壮的长大了。
这个故事让我感到父母的爱太伟大了。一个充满爱的家庭是温暖的,即使生活艰难。
通过这本书,我想到了我们的生活。我们每个家庭都有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我们的班级、我们的学校,我们的国家也是一个有爱的大家庭。很多人过着幸福的生活,每个人都心存感激,互相关爱,从而形成一个温馨和谐的家庭。让我们大家努力学习,学好本领,为将来的国家做出贡献。我们不仅要让自己和父母一起过上舒适的生活,还要让我们的国家更加繁荣富强。
因为这是我们每个人必不可少的责任!加油吧!