小学三年级读后感日记
上个星期,学校给我们布置了一个作文,要我们读《雷锋日记》,并写下读后感。一回到家,我就上网找到《雷锋日记》,并饶有兴趣的看了起来,谁知一看就入迷了。随着阅读的深入,雷锋叔叔的形象在我的脑海中逐渐清晰起来。我好像看见雷锋叔叔穿着迷彩服。虽然他只是一个普通的解放军战士,但他的精神始终存在于我们心中。
本书以雷锋同志日记为主线,在尊重史实的基础上,穿插雷锋故事,更好地帮助学生了解日记的写作背景,学习中国共产党的精神。希望我们大家都来读读这本书,并能收到启发能从小树立远大的理想,培养高尚的人格,“做一个对人民有用的人。
提起雷锋叔叔。爸爸妈妈这一辈人总是会油然而生一股敬意。因为他们是在雷锋精神的影响下长大的。
雷锋就是他们的偶像。心目中的英雄。但对我们这一代人来说,雷锋叔叔离我们很远。我们不知道雷锋叔叔是什么样的人。