小学生三年级读后感
前几天,我读了一本迷人的好书,名叫《君伟上小学1年级鲜事多》。
这本书的主人公是一个名叫“张君伟”的小朋友,他长得白白胖胖的,他最喜爱昆虫了,他的梦想就是长大以后想开一家“昆虫博物馆”。在这本书中,我最喜欢的人物是王婷,王婷是一位敬职的班长。一上课就到讲台上点名,被张君伟称为“管家婆”。一听到这个名字,我笑得前仰后合。
我最喜欢的故事是大猜迷,这个故事讲了开学第一天,教室里坐着许多小朋友,外面站满家长,每过五分钟老师都要说:“看老师这里。”外面的家长都用着急的心情看着自己的孩子。这个故事让我联想到了一年级开学第一天爸爸妈妈带我到学校去见老师,我们都很听话,没有让老师操心。
这本书让我想起了一年级许多美好的时光,时光很短,一眨眼,我们就上三年级了。我们都要好好珍惜时光呀!
小学三年级读后感日记(精选3篇)