第四单元六年级第二册作文:鲁滨逊漂流记
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的**后,一个高大的形象浮现在我的脑海中,鲁滨孙生于比较富裕的家庭,但他离开了无忧无虑的生活,去完成他的航海事业,他对航海冒险如痴如醉。一次,他去往非洲的航行中,不幸遇到大风暴,全船淹没,只有鲁滨孙辛免于难,飘到了一个荒无人烟的小岛上,开始他的孤人旅行,在孤岛上,鲁滨孙用自己的双手造起了房屋,篱笆;还把抓来的牛羊,圈养了起来,用剩下的种子反复的播种,几年后,终于吃上了自己的劳动成果;其实学***这样的,也有这样循环渐进的过程;现在社会竞争无处不在,我们要懂得只有付出,才有收获,要勇于付出,不怕困难,在战胜困难的同时,我们才能取得最后的胜利!此外,他还救出了一个名叫星期五至28岁的年轻野人。罗宾逊和星期五的叛变水手一起营救了船长,船长答应把他们送回英国。
读了这篇**使我明白了一个道理:温室的小花经不起风吹雨打,平静的湖面造不出伟人,环境优越,生活舒服,常常会使人生锈和懒惰,而恶劣的环境,会使人奋发,有上进心;不管环境是好是坏,都能创建条件,而鲁滨孙用自己的双手创造了住所,食物,生活用品,简直不可思议。只有我们有鲁滨孙那种面对困难不退缩的信心。对我们来说有什么困难?
鲁滨孙是个伟大的人,是坚毅的人,孤身一人在荒无人烟的孤岛上生活28年,他敢于和困难斗争,勤奋劳动;在逆境中锻炼自己,成就了一件不平凡的事业。
这本书告诉我们,只有坚持下去,才能摆脱困难。我们应该相信自己,不要放弃!