我喜欢《猫武士》,读了这本书,让我明白了什么事勇气,什么是友谊。
从前在一个森林里,生活着四大族群:雷、河、风、影。他们遵循着武士法则,和平共存着,但也有个别野心家┄┄
事情是这样的:雷族叛徒虎掌,出人意料地当上了影族族长,得名虎星。虎星为了完成统治四族的野心,引来了一群瘟神─血族。没想到虎星偷鸡不成倒蚀把米,血族族长长鞭将这位九命族长一爪子杀死,并命令四大族群退出森林,将其让给血族。恐惧在四大族群中蔓延着,但雷族族长火星与他的好友灰条、沙风一起,联合风族族长高星、河族族长豹星、影族族长黑星,准备三天后合力抵抗血族,保卫家园。
这个故事令我百看不厌,因为它让我明白了什么是友谊,什么是勇气,他们之间,为朋友付出生命也在所不惜,这其中既有对朋友深厚的友谊,也充满了能为朋友付出生命的勇气,这在人类的表现之中也是至高至上的。由此我想,在这个社会中,在这个地球上,如果人与人之间,人与动物之间,人与地球之间,都能充满这种友谊和勇气,我们的生存环境,该是多么美好!