六年级读后感
今天,我读了《血染的王冠》这一本书,故事主要讲了在一群金丝猴中,“黑披风”雄猴抢夺了“麻子”猴王的王位,但由于我的干预,黑披风雄猴未能麻子猴王赶入“葬王摊”里淹死,新生的政权埋下了被颠覆的危机。黑披风雄猴三番五次地跑到“我”的工作站来,企图彻底解决问题,但结果一再碰壁,无法如愿。雄猴们对黑披风雄猴产生了信仰上的动摇,猴群“内讧迭起,陷于混乱,濒临**”。
后来,为了群体的利益,孙悟空痛苦地选择了死亡
读完这篇文章后,我感慨万千。我非常敬佩猴子王。 我无法想象动物也有感觉。 为了整个猴子群体的和平和整个群体的利益,它毅然选择牺牲。
孙悟空的这种行为让我想起了被火烧的邱少云。1952年10月,邱少云和他的战友奉命到离敌人阵地很近的地方去潜伏,等到第二天傍晚发起战斗,以便突然地去消灭敌人。他们把野草披在身上,不仔细观察是发现不了的。
时间一分一秒地过去了,到第二天下午敌人盲目发**一颗燃烧弹,落在了邱少云的身旁,火烧着了邱少云身上的草,要是他此时起来完全可以扑灭身上的火,但是会暴露目标,为了革命,为了胜利,他咬紧牙关,顽强地忍受着烈火烧身的剧痛。尽管无情的火渐渐地烧到了他的头上,他也没有发出一声呻吟,直到最后牺牲了。
啊!多么伟大的表演,多么坚强的毅志!
六年级:春雨淅沥
游记读后感六年级(6篇)