《西游记》是我国四大名著之一,也是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事。
吴承恩笔下的《西游记》,描绘了许许多多,形形色色的人物。武艺高强的孙悟空,慈悲为怀的唐僧,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚……一个个人物之间串联起来的生动有趣的故事让我受益匪浅。
其中我最喜欢大师兄孙悟空。他是从石头里蹦出来的,他是一个天真烂漫,调皮任性的无拘无束的“野猴”。他夺走老龙王的镇海之宝——定海神针;游乐地府撕碎“生死簿”;大闹天宫,偷吃仙桃仙丹,不把玉皇大帝放在眼里,还自封齐天大圣。用他的七十二变大闹天宫,惹怒了如来佛祖,便被佛祖压在五指山下,唐僧救了他,他便跟着唐僧西天取经,为了师傅的安危奋不顾身。他正义大胆本领高超是妖怪们的克星,他对付这些妖怪从不手软,尽管很多的时候并不被唐僧所理解,他仍是义无反顾的将他们扫除。
《西游记》讲的是唐僧师徒四人到西天去取经,一路经历了九九八十一难,最后获取了真经。
我想,他们之所以能获得成功,与他们坚持不懈,敢于克服困难有密不可分的联系。
古今中外,每一位名人的成功都与这种精神有着直接的联系。著名的科学家,爱迪生,自七八岁时,就聋了,他没有因此而悲观,而是把精力都投入到发明上去。他一生的发明有一千多项,被世人称为“发明大王”。
《西游记》告诉我们:只要你想做一件事,有坚持不懈的精神,无论身体残不残缺,都可以将它做好。只要你有自信,有乐观的心态,有毅力与坚持到底的决心,你可以取得自己满意的成就。