书是知识的源泉,书是跨越新时代。追住科学脚步的桥梁。书籍是人类最真诚的朋友,也是我们最忠诚的伙伴。
然而,我从小就沉浸在书的海洋之中。我读过四大名着,安徒生童话等,而《三个“虎崽”的故事》在我的脑海里留下了深刻的烙印,把我深深的吸引住了。--正是这本书让我认识到保护地球,倡导人们保护地球,保护自然。
这是我最喜欢的书。每次看到都忍不住。因为这本书的内容很吸引我。
这本书讲述了一个叫虎崽的男孩,他的猎犬和一只小老虎的动人故事。小男孩虎崽的爸爸是个猎人,他的家里养了一只小狗也叫虎崽,男孩和小狗非常要好,小狗还几次救了小男孩的命。这年,村里成立了打虎队。
小男孩和小狗上山去玩,遇到了一只失去母亲的小老虎。小男孩一心决定要把小老虎就出来,在老师的指导下,决定采取行动救这一个小虎崽。小老虎被他们救了。小老虎被带回家了。小男孩知道它的母亲被打虎队杀死了。
小男孩决定把小老虎送回山上,于是他把小狗放了。他们遇见了虎王,把小虎崽给了它。几个月后,秋收了,男孩上山去玩,遇到了小老虎。正当他们在一起玩得很开心的时候,一个人来了,用枪杀死了狗虎幼崽和老虎。
读了这个故事,我觉得地球不是人类的私有财产,而是这个本已脆弱的星球上所有生命的共同家园。是的,我们应该珍惜生命,敬畏生命,不要让包括幼虎崽内的华南虎的悲剧重演。还要有勇气和力量去战胜自我。
所以,我们应该保护动物,一起装扮这个美丽的家!是的,生命一点一点滴流淌,就像河水流向一个前沿,而不会流向另一个方向;也像是间,时间不会流回,经过这一天,流向明天。再也不能回到昨天了。
所以,我们必须得珍惜生命!我们也有很多珍惜生命的例子,比如:张海迪!
尽管她五岁时得了脊髓病,但胸部以下却瘫痪了。然而,她没有放弃自己的生命,用勇气和力量战胜自己,挑战残酷的命运。一个女孩也能够这样去面对命运的挑战,这说明了什么?
这说明张海迪是一个珍视生命、敬畏生命的人。
当一个人理解了生命的意义,他将拥有生命的最大意义——无私奉献。生活给了他一个宝贵的机会,他给了生活一个伟大的意义!他的事迹会受到人们的赞扬,他的思想值得学习,他的精神会在人们的心中生根发芽,长出一棵参天大树。
是啊!生命那个就是一种无穷的力量!
生命是初生的无知,少年的纯真,青年的朝气,中年的稳健,老年的愤世嫉俗。
生命是母亲的慈爱,父亲的严厉,爱人的柔情,朋友的关切,是一切感情的组合体。
人生是夕阳映衬下的落日,松树松立在峭壁上,沙落在秋雁上,春雪落在三月,刀马,金紫貂酒,孤月和寒歌的漂荡。
生活是一个不知疲倦的舞者。即使你戴着镣铐,你也应该舞动生命的光辉和悲剧。
生命是最宝贵的,要学会保护自己,珍惜自己的生命,用有限的生命为祖国作出贡献!