轻舟一扁,在一望无际的大海边缘,一位白发苍苍的老人孤独的身影置身在小船中。这是在《老人与海》中主人公一位平凡的老人圣地亚哥给我的第一印象,他消瘦憔悴,在脖颈上有很深的皱纹。腮帮上还有许多的褐
老人圣地亚哥以捕鱼为生,却有一次连着84天一条鱼也没有捞到,在凭借着坚定的信念与高超的技术,在一无所获的84天后,他终于钓到一条巨大无比的马林鱼,这是老人从来没有见过也没有听说过的比他的船还要长两
作者海明威为什么要让老人失败,按书中老人曾说过的一句话来讲一个人并不是生来就被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败。我想这大概就是作者想要告诉我们的道理吧。
难能可贵的是,他在用自己的心血宁城的劳动成果丧失的情形下,还能乐观的说要造一个及监事的铁锚头,以它来对付那些令人厌恶的败类,显然这是令人惊讶的。我想:我们这一代莘莘学子不也是在书本这片海洋里,
在读书的同时,我更是感受到了什么叫幸福:一个人在做事的时候并非最后成功才是幸福,幸福在于追求之中。老人圣地亚哥不也是如此么?