篇一在这个假期里我读了一本名叫《格列佛游记》的书,这本书的主人公是格列佛,这本书里不仅仅有“大人国”“小人国”的奇幻思维,更是饱含“讽刺与批判”。
这本书主要讲了格列佛来到了四个国家,遇见了和蔼的利立普特国王,善良的大人国国王,高贵的慧骃……最终回到了自己祖国的事。
读完这本书给我印象最深的就是英国君王的残暴和慧骃的聪明高贵,这两者形成鲜明的对比,讽刺了英国的腐败,也让我知道了我们要坚持不懈、努力进取、永不放弃,也要改变身边的每一个人,让他们拥有慧骃一样的高尚品德。
这本书讲述了一个叫格列佛的人的冒险故事。格列佛是一个善于冒险、远航的人。他因为在海上遇上风浪和海盗,先后来到了小人国、巨人国、飞岛国和巫师国,最后去了日本然后回了家。
格列佛在这些国家经历了一些有趣又惊险的事情,比如:在巨人国,人和动物都很大,一次当他走出小房子,准备玩一会儿,突然一只猴子抱住他,就跟抱着小宝宝一样,而且还坐在房顶上!当周围的人看到它时,他们很快把猴子赶走,救出了格列佛。
这本书写得很精彩,引人入胜,读书的时候让我有一种身临其境的感觉。读完这本书我也想去冒一次险,看看巨人国和小人国,还有飞岛国和巫师国,那该多好玩呀。
篇三上次,我飘上次我漂到了一本叫《格列佛游记》的书,这本书描写了航海家格列佛在四个不同的国家的奇遇。身高不到六迟的小人国里,臣民吃鸡蛋时先敲开较小的一端,而邻国却先敲开较大的一端,为此两国竟发生武装冲突;在大人国,格列佛像鼹鼠般大小,自然被当成玩具;悬在空中的飞岛国上,人们相貌古怪,想法与做法更是我们难以想象的;后来格列佛又来到马的国度,这个国家被一种称作“慧马”的具有理性的马统治者。
格列佛的航海经历很奇怪,他所访问的四个国家也很奇怪。我们跟着他去这四个陌生的国家吧。
挺有意思的一本书,有时间我一定要把它读完。
篇四这个礼拜我又读完了一本书,名字叫《格雷佛游记》它说的是一个医生,从小就爱航海,在一次旅行中船裂损,格列佛来到一个岛上,喝了岛上的毒酒,昏了过去,醒来时发现被困在沙滩上,想站起来但被绑了,他不能挣扎,因为挣扎会射他,但是这个岛很神奇,人都只有几厘米,英俊潇洒的国王,款待他,人虽小,但是箭还是很疼,格列佛被认为巨人拉走了,拉到了京城,他有个外号叫“巨人山”,一天皇宫着火了,格列佛已经好几天没上卫生间了,他用尿浇灭了皇宫,皇后下决心要把他杀了,格列佛赶紧跳海,出来的时候,竟然是管道,这真是太惊奇的冒险。
格列佛还去了无名岛、巨岛和惠面岛,这些都令人惊叹。
格列佛的无畏、勇敢和坚定的精神在我的生活和学习中是缺乏的。我应该向他学习。
篇五《格列佛游记》,主人公格列佛游了小人国、巨人国、慧因国、无名岛。小人国,身高是我们的十二分之一,国王很恶毒,在那里有两座小人岛,每个岛上都有一个国王,一个岛上的国王想利用格列佛这个“巨人”占领另一个岛,格列佛不想发起战争,国王就怀疑他,准备害死他,但在最后,格列佛用一种奇特的方法离开那里,回到了英国。与小人国相反,大国是我们身高的12倍。
巨人国的国王,格列佛与他交谈,想让巨人国制作火药,枪炮来巩固国防,可是国王不同意,他不想发起战争,他宁愿失去半壁江山,也不愿涉足这种秘密,他要以理智和仁慈来治理国家。巨人国,人大,但人好,就像官职小的人,人好,为人民做好事,这才叫做“大人”。小人国,人小,但人坏,就像官职大的人,人坏,贪得无厌,那才叫做‘小人’。
看了这本书,我深受启发,人要做个朴实的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人,要做一个实实在在的好人。