游记读后感六年级
不知道大家有没有读过格列佛游记,很精彩的一本书,以下是这本书的读后感
今天,我带着对书的迷漫之情拿起《格列佛游记》读起来书里的情节使我联想到了许多。
这书上主要讲的是:格列佛本是一位医生,接受了别人的意见做了随船医生,途中遇到风暴,同伴们都死啦,只有格列佛活了过来,刚开始莫名其妙的来到了“小人国”,“小人国”的子民把我称为“大人山”那里的子民准备把我送回国,但是途中出现了意外,不知不觉的又来到了“大人国”在那里,格列佛的主人不把他当人看待但他的保姆却很温柔,在奇迹下一只鹰把我扔在了海里。很庆幸的是一位船长救了我,在途中又遇到了许多的困难后来到了飞鸟国,在那里我看到了科学技术发展的期待与梦想·
在书中我看到了格列佛的勇敢,坚强,机智。我们不能不审视我们身上有没有这些顽疾劣根的影子。我们的社会虽然不像当时英国那样败落,但也好不到哪里去:小偷小摸,乱仍乱丢,破坏公物。都是我们身边随处可见的事。杀人放火,贩毒,残暴疯狂,也是电视中很常见的事,都已经不足为奇啦。
宇宙那么大永恒而没有尽头,偌大的地球在宇宙中只不过是一叶方舟而已;而人与地球相比也如叶子之于树;而我们每一个个体对于宇宙微小得像蚂蚁、像浮尘、像空气,微小得仿佛不存在!蚂蚁的战争灾难、明争暗斗、忧伤快乐等等,相对于人是多么的渺小,相对于地球是多么的可笑!而人类的战争灾难、勾心斗角、悲伤欢乐等等,相对于宇宙同样是多么的微不足道!
在无穷无尽的时空,无边无际的宇宙中,肯定还有像地球一样的存在生物的星球,那里的生物会不会也像人一样有思维,有喜怒哀愁……
如果宇宙是物质的,那么物质的东西肯定有界限,那会不会在宇宙之外还有一个更加无穷无尽的永恒的空间,就像宇宙容纳数不清的星系一样,这个空间里面存在着无数个宇宙,这个空间之外会不会还有更大的空间呢?
人只不过是这个空间里面微不足道的一个宇宙里面的一个微小的星球上面的生物!我不禁要像发出像格列佛那样的感慨:人为什么要进行战争和争斗啊?!