牙疼不是病,疼起来要人命。可不是吗?对此我深有休会,换牙给我带来了深深的烦恼。
前几个月,我发现我一吃饭,一颗牙就开始闹起义,疼得我捂起嘴,哎哟哎哟直叫。还好没有被爸爸妈妈听见,不然他们又得拉着我上医院,去看牙医。回想起上次去看牙医的情形,我真的是心有余悸,绝不想再去第二次。
所以从那时起,我吃饭的时候都非常小心,尽量不去触碰那颗起义的牙齿。我把食物放在右边嚼,可因为平常都习惯了左边,不知不觉中,食物就被转移到左边去了。当我品尝着美味的菜肴时,不小心碰到了那颗牙,疼痛来的猛极了,一直穿到脚底板。我疼得叫了出来,但为了掩饰,我赶紧哼起了歌儿,生怕暴露被押往医院。吃饭哼什么歌,快吃!爸爸生气地吼了我一句。我小声地叹了口气:哎人生悲苦了啊!
前些天,那颗牙终于松动了,难道我的悲苦人生要到头了!我暗自窃喜,舔了舔牙,竟然不疼了。那几天,我像有了瘾似的,动不动就去舔那颗牙,看看松动了多少,估一下什么时候能掉。
有一天,我不耐烦了,就偷偷拿了一根牙签,想把牙挑下来。我把牙签顶在牙床上,使劲一挑,那牙就是不掉。我狠了狠心,来了第二次,牙还是稳当当地竖在那儿。我却疼得不停地捏起自己来。这烦人的牙呀!你什么时候才能不折磨我了呢?
开饭喽晚上,爸爸做了我最喜欢的土豆饭。我拿起筷子,小心翼翼地吃起来,还好,牙齿不疼,吃到最后,我放下了戒备,把一大块土豆塞进嘴里。突然,一声很小的闷响,牙好像掉了,我用舌头舔了舔,果然掉了。可是去哪儿了呢,我把土豆吐出来一看,竟然卡在土豆里了!
可我没高兴多久,这颗牙前脚刚掉没几天,又一颗牙松了!我又得忍受换牙的烦恼了,真希望所有的牙都能快点换掉,让我不再烦恼。