轻轻柔柔的‘雪花儿,在空中跳起了欢乐的舞蹈,只要风吹过的地方,就有它的身影,纯洁的像一把把小伞在空中飞舞,柔柔的似舒舒服服的花儿,轻盈地则好似白色的的蝴蝶,梦幻般的世界。
是的,这些‘小雪花’一般的在田野上,一簇簇,一丛丛,一束束,美丽极了,微风吹过,顿时这‘雪花’便飘了起来,哦!哈,它在我的鼻尖上,一只只梦幻般的小精灵在说悄悄话,自己仿佛置身于美妙的王国里呢!
风吹过金黄的田野,它们在那繁殖,田野上有了它们,才能如此丽,没有它们在田间舞蹈,没有它们的点缀,那么,这儿就缺少了,一大朵似‘雪花’似‘小精灵’似‘天使’似‘蝴蝶’似一把把白色的‘小伞’的植物,在湛蓝,湛蓝的天空下,是铃声般悦耳的歌声。
有人喜欢娇艳的月季,有人喜欢彩色的菊花,有人喜欢傲雪迎风的腊梅,松柏,还有人喜欢纯洁,朴实的白合,而我却喜欢普通的蒲公英。它任意,自由,多好啊!
编辑推荐
精选:美丽的蒲公英优秀范例
以前我从没有注意到,原来在我家,还有一个这样美丽可爱的小花朵。
仔细一看,原来它就是一棵小蒲公英。刚一起床时,它还像是一个没有睡醒的娃娃。当我上学前又看了一下,此时的蒲公英又看了黄黄的、美丽的花儿。总显得那么精神。
面对着灿烂的阳光,它绽放了自己独特的笑颜。
我相信,等到秋天,它就会变成一个个降落伞,落到世界的每一个角落,这样它的生命将会更丰富多彩。
秋天的它一定会更加美丽。
平凡的蒲公英(汇编)
蒲公英是多数花中最平凡的一种花,它没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的芳香,也没有高贵的气息,它唯独两种颜色:白色的种子,绿色的茎。我喜欢蒲公英,喜欢它的朴质,正直,坚强不屈,如果你要说它不美,如果美是专指婆娑或旁逸斜出之类而言,那么它算不得花中的好女子。我喜欢蒲公英,因为它是我童年时期的玩伴,那时,到处都有蒲公英的影子,无论是放学路上还是田野间,它无处不在。蒲公英的外貌并不是很吸引人,它白色的种子就像一颗棒棒糖,圆圆的,大大的,看起来很好吃的样子。
一根绿色的茎支撑着它的大帽子,像骄傲的人一般,绝不轻易低头。蒲公英还可以做草药,也可以做成汤菜煮了吃,不过那味道还不赖吧。蒲公英的意志很顽强,它可以生活在悬崖上,经过太阳的烈热,经受过干旱的折磨,经受过岩石的挤压,最终它还是像打不死的小强,慢慢地从岩石底下冒出了头,一天一天的成长,再把自己的宝贝们托付给风爷爷,把它们送到属于它们生活的地方。这就是朴质,正直,坚强不屈的蒲公英,平凡而又伟大的蒲公英。正因为它平凡而又伟大,所以我要高声赞美蒲公英.
蒲公英的梦想
似水流年匆匆
我是一缕蒲公英,
弱小的我被风吹啊吹,
吹到绿油油的草丛中。
小草告诉我,它的梦想是:能像我一样飞啊飞,
飞到钢筋水泥的城市中,
带来生机盎然的翠绿。
我是一缕蒲公英,
怀揣着小草的梦想的我随风飘啊飘,
飘到了小朋友的梦乡中。
小朋友告诉我,他的梦想是:能像我一样飘啊飘,
飘到无拘无束的世界中,
自由自在的飞翔。
我是一缕蒲公英,
带着小朋友的梦想的我摇啊摇,
摇到建设大楼的工人手中,
他告诉我,他们的梦想是:能像我一样摆啊摆,
用双手摆出中国最新的面貌。
我带着他们的梦想飞啊飞,
风雨阻挡着我,雷电恐吓着我。
我虽然是一缕弱小的蒲公英,
但是,我带着,
带着梦想的光辉一路前行,
一直飘到完成梦想的那一天。