有一次,我和朋友吵了架,原因是她在我所有好友之中只排第三,一气之下,她给我写了绝交信。接到了这封沉甸甸的信,我的心就变得像铅块一样沉重。想起和她在一起的美好时光,我的心就隐隐作痛,泪水也不由自主的流下来。我想和她和好,但我没有勇气去做。为什么?为什么?我在心里一遍又一遍地呼喊。
我们陷入了冷战。我见了她,没有勇气说话,她见了我,冷哼一声,依旧谈笑风生。我不敢想信,她还是宽容可爱的她吗?
时间一天天过去,转眼间,我们要放假了,在这回,我鼓起勇气,想要去和她和好,心里想:啊,快放假了,我去说吧,就一次!加油!我走向她,用似蚊子叫般的声音说:丽丽,我们和好吧。正在告别的她愣住了,呆呆地转过身来,哇的一声,她的泪水决堤般落下,我的眼圈也红了。我们抱在一起,泪流满面,滚烫的泪水交织在一起,分不清是我的还是她的。这时,我才明白,她也在忍,忍着绝交的苦楚。
什么是友谊?友谊是一场舞蹈,华丽却又朴实,即便出现差错,也可以弥补;友谊是一个水晶球,美丽又高贵,即使摔碎了,用宽容的心怀原谅,水晶球就会复原。
什么是死党?到死,都是朋友。
朋友是什么?朋,两个人互相依靠;友,友爱,友好,友谊、朋友在友谊的基础上,死党是朋友的升华。
做朋友,要学会宽容。
编辑推荐
好朋友(通用)
今天是我上学的第2天,我结识了我的第一个好朋友,上课的时候,老师给我们留了作业,写到一半的时候,铅笔头断了,急的我不知道怎么办好了,这时候我的同桌思雨,递给我一支铅笔,说:先用我的吧,不然该写不完了。我说:谢谢你了,思雨。思雨说:不客气,我们是好朋友嘛。就这样,我们变成了非常好的朋友。
精选:找“朋友”
今天是星期天,我一大早就起床了,急忙打开窗户准备看看天气如何,顺便呼吸一下新鲜空气。可一打开窗户,令我意想不到的事情就出现在我的眼前:小区里那些锻炼身体用的器械不见了。我觉得很奇怪:谁能把这么多的器械在一夜之间搬走呢?
我边想边跑下楼,来到原来放器械的地方,寻找着我那些好朋友。这时,一位晨练的爷爷走了过来。我急忙迎上去问:爷爷,您知道这里的器械都到哪里去了吗?爷爷说:不清楚。难道会是天神下凡搬走的?我自言自语地说。
这时候,我心里有两种力量在争辩。第一种力量说:哎呀,着什么急呀,不用你管的事你插什么手?第二种力量说:你怎么能不管呢,这是社区的公共财物。再说了,老师不是还教育你要关心爱护公共设施吗?正在我犹豫不决的时候,我好像听到一个声音在说:怎么能对此视而不见呢,快做决定吧!于是,我坚定地说:那就让我查个水落石出吧。我逢人就问好朋友的下落,询问了很多人,可没人能回答这个问题。这时,一位热心的阿姨提醒我去问问物业公司。
我恍然大悟,飞快地跑向物业公司。小朋友,你有什么急事吗?物业公司的一位叔叔关心地问。小小区里的运动器械不见了我上气不接下气地说。噢,是这样的,我们发现不少运动器械生锈了,就把它们全部送到修理厂去维修了,过几天就会回来的。不用担心,小朋友。那位叔叔和气地说。
听到这里,我一颗悬着的心终于放下了。虽然忙活了一早上,但我心里很高兴,因为我知道了那些好朋友的下落了。我盼望着好朋友早点回家。