小草的作文200字
春天到了,万物复苏了,小鸟在天空叽叽喳喳。我爱生机勃勃的春天,更爱那绿油油的小草。
我家门口有一片草坪,草坪上都是嫩草,水灵灵的,似乎一碰就会碎了一样。
随着天气的不停变暖,这片草坪不是这么引人注目了,它好像已经不存在了。直到一个下着细雨的天气,我在放学的时候,看到这绿油油的草坪,我才记起它,那是多么生机勃勃!我想:小草虽然很小,但是很多草要以聚集成一片很大的草坪。
小草虽无荷花这么芬芳扑鼻,虽无茉莉的清香,但我还是喜欢朴实无华的小草。
我喜欢小草,喜欢他的平凡、朴实,默默奉献的精神。
在天涯海角中,到处都有小草,是它为我们的环境增添了色彩?,它虽然平凡,但每天都在为我们奉献,它整天吸收着二氧化碳,却制作着氧气,共我们呼吸。它是很弱小,连一滴露水都能压弯它的腰。但它的品格却是值得我们学习。
无私、奉献、平凡,这正是小草的品质,我怎能不敬爱它!小草也像清洁工,它们都具有这种品质,你想,清洁工每天在我还呼呼大睡时,她们就已经开始工作,当我们拉开窗帘看到整洁的街道,干净的社区,谁又想过她们的付出,谁又曾去感激过她们!
有人想,一个扫大街的能有什么文化,所以很瞧不起她们,但是,我想说:她们为什么起早贪黑的工作?那还不是因为想让我们起床看到一个干净整洁的世界,好让我们的心情更加舒畅!
从这个小草和清洁工中间我悟出了做人要做一个朴实,默默为大家奉献的这样一个道理。