说真的,我长这么大了,还没做过饭呢!不过,我终于逮到机会了。这个暑假我每天一个人在家写作业,妈妈中午下班再赶回来给我做饭,真辛苦啊!
这天,妈妈正准备做饭,我连忙对妈妈说:妈妈,今天你就教教我怎么做饭吧?妈妈说:好吧。妈妈边讲解边给我示范做饭的过程,我心想:哈哈,我终于会做饭了。
第二天,又到了中午饭的时间了,我想我已经会做饭了,今天就让我在家做饭吧。我先把米洗好,倒进电饭煲,用手掌量了量水的高度,再通上电源。哦,我还自告奋勇地琢磨着蒸了一个鸡蛋呢!等听到电饭煲发出咔嚓的声音,我就迫不及待地给妈妈打了个电话,妈妈,我已经把饭做好了,你中午不用回来了。可妈妈不相信,还是回来看了看。一到家,看见桌子上真的有菜,她揉了揉眼睛,以为自己在做梦,没想到这是真的。我端着鸡蛋给妈妈闻了闻,妈妈说:不错,真香啊!妈妈忍不住拿起勺子尝了一口,说:女儿,你煮的鸡蛋不咸也不淡。蛮好。听了妈妈的话,我津津有味地吃了起来。
今天,别提我有多高兴了!