今年,我已经8岁半了,妈妈常对我说:儿子,你都这么大了,应该学着帮大人做点事,要学习独立生活。我心想:这话说得倒也是啊/我能做点什么呢?
恰好,爸爸妈妈晚上要去开会,很晚才能回来。对/还该是学做事的好机会,给爸爸妈妈做饭去。说干就干,我舀了一碗米,倒进盆里用水淘净,接着把洗好的米加入适量的水放在锅里,然后把它放在煤气灶上烧。我坐在一旁等着,大约过了几分钟,我闻到了一股半生半熟的气味,忙揭开盖,热气马上腾空而起。我将米饭捞起放进蒸笼,过了一会,锅里散发出一阵阵香味。揭开锅盖,香喷喷的米饭呈现在我眼前。我又炒了一盘妈妈爱吃的白菜和一盘爸爸喜欢吃的土豆片。
爸爸妈妈回来了,我连忙端饭菜。爸爸妈妈早已饿了,他们一边吃一边问:谁做的米饭?还蛮好吃嘛/我不好意思的低着头,红着脸回答:是我做的。爸爸妈妈表现出很惊讶的样子,异口同声地说:我家儿子真的长大了,这下我家里又多了一位厨师呀/听到他们的称赞,我心里甭提多高兴了。