第一次滑冰作文500字
大家应该都有千千万万个不同的第一次吧?例如第一次做家务、第一次游泳、第一次第一次是那么的多。而且,各个都是各不相同。这些第一次的经历多得像天上的星星那样数也数不完、像大海里的鱼儿那样数也数不清我也有一个让人难忘又让人感动的第一次,想知道吗?那就和我一起来看看吧!
难忘的第一次就发生在我八岁那年,事情是这样的。在我八岁那年放暑假的时候。姑姑给我在电脑上给我网购了一双漂亮的滑冰鞋,我高兴地把滑冰鞋拿来拿去,爱不释手。
后来,爸爸说:你把滑冰鞋放在那里当个摆设可不行啊,你得要会滑冰才行啊!我想了想爸爸说的也对啊,所以我就试着穿上了滑冰鞋,带好了护腕,站了起来,刚走了几步就摔了一跤。我好不容易爬了起来,却刚迈出脚就又倒了,帽子都给摔掉了。但是,我并没有泄气,我又继续滑了起来,就这样一跤接着一跤摔。回到了家我就一屁股坐在沙发上,喝了几杯水。休息完了,我就在电脑上查找滑冰的方法和技巧。可是电脑上的东西我看不懂,看来只能自己研究了!
第二天,我继续出去练习,可还是掌握不了平衡。就这样,不知不觉的许多天过去了,一次又一次的失败使我的自信心减少了许多,我已经筋疲力尽了。我老觉得自己不能成功了,觉得自己不适合滑冰,觉得对滑冰已经没有兴趣了,当我要放弃的时候,爸爸来了,对我说:不要放弃,你一定会成功的!爸爸的话让我很高兴,觉得自己不是不可以成功,而是太没有自信心了。
从此以后,我就抱着一定会成功的心态来滑冰,终于,真像爸爸所说的那样,我成功了!从这件事中我明白了只要有信心无论什么事就都一定会成功的!