今天,我们怀着期待的心情去滕头军训。我们本以为很好玩,但迎来的却是又苦又累的军训,就连拿一个小板凳也那么讲究。
小板凳是用左手拿,伸进孔里面拿,就好像是一只手伸进大口袋一样。光滑亮丽的那一面朝前面。接着。教官说准备板凳,我们就把板凳慢慢地滑了下去,好像板凳就是一个调皮的小孩在玩滑滑梯。又是一声令下放,我们就把板凳轻轻地放了下去,人不能起来,左手放在板凳的左上角,这时,我们与板凳好像紧紧地贴在了一起,变成了一个小山洞似的。又是一个口令起,我们轻松地起来了,站得笔直笔直的,像一棵松树一样。最后一个口令坐,我们坐下了,但板凳好像抗议地在说:救命啊!你们这群坏蛋,我快支撑不住了。
这次军训可真累啊,人也瘦了一圈。
晚上,我们14名女生睡在一个寝室里,大家一起洗脸、刷牙、洗脚、整理床铺,互相帮助,互相关心,一起合作整理内务,不仅让我们的自理能力加强了,还让同学之间的友谊更加深厚了。俞则一是和我一个上下铺的,她东西整理的很快,看我还没整理好,且手忙脚乱的,便主动上来帮我一起整理,我们合作得很愉快,我非常感谢她。
今天是军训第一天,大家又觉得很辛苦,但我觉得是值得的,因为我们不仅拥有了友谊,还锻炼了身体,磨练了意志。我想对自己说:加油,葛晔洋,后面还有很长的军训时间,你一定要认真训练,更上一层楼,为自己、为班级而战,加油!