打羽毛球,打乒乓球,打篮球都是我的爱好,但是我最喜欢的还是在绿茵场上风驰电掣的跑者踢足球。
下课铃一响,我就第一个拿起足球往操场跑,我们班的男同学也一窝蜂似的尾随在后。踢足球须分两队,他们大多数都要和我一边。我个小,体质好跑起来快极了。我在郭聿哲那边。球还没落地,我就一马当先,对准球就是一脚,球一落地,对方队员就一拥而上。对方得到球,我方就立即追了上去。可是,对方的那个队员又巧妙的将球传给了在我方球门附近的一个队员,这个队员向我方球门发起了猛攻,一个斜射,球像箭一样冲向我方球门。想救,已经来不及了,我的心好像提到了嗓子眼。一瞬间,球以到了球门口了,我方守门员很沉着,他看准球来得方向,一个饿虎扑羊把球抱住了。我长长地舒了一口气,心上悬着的石头总算落地了。
这时我方发球。我发了一个大脚,球直冲而上,又咚地落了下来。我方队员看准机会,上前接住了球。对方的一个队员要追上了,我那方的队员立即把球传给了我,球还没落地,我一个凌空飞射,球带着风声像一道闪电直射对方的大门,守门员还没看清楚,球以应声落网。我们的队员一片欢呼。随后,我们又势如破竹的进了两个球,以三比零大获全胜!