我的课余生活作文500字
我的课余生活丰富极了:看电视,玩电脑,跳绳等等。但是令我印象最深的还是要属打羽毛球了!
看见十运会上那羽毛球高手们激烈,激烈的竞争,真令我羡慕万分!那羽毛球天后张宁,也成了我最最崇拜的运动偶像。妈妈看我对羽毛球那么着迷,就为我买了一副羽毛球拍和几个羽毛球。从此以后,球拍就成了我形影不离的好伙伴。平时在家一有空,我就拿起羽毛球拍颠颠羽毛球,练练手感。那时我只知道玩羽毛球只是为了好玩,再现实一些,也不过是能锻炼身体助我长高罢了。
一次双休日,爸爸无意中来找我打羽毛球,我当然很高兴。我在与爸爸交手中,注意力常常不集中。竟连一个球也没接到。于是,我气恼地扔了羽毛球拍,说:不打了。爸爸见了,就语重心长地教育我说:打球都是从不会到会的,打羽毛球要的是毅力和耐心,打时要眼疾手快,不能三心二意,否则就会被对手打得落花流水。爸爸这番话,让我重新燃起了打羽毛球的信心。
从此,爸爸每天早上都早早起来训练我打羽毛球。在训练时,我常常会累得气喘吁吁、汗流浃背。只要我一松劲,爸爸就鼓励我,使我不好意思偷懒。在爸爸的严格督促下,我的球技突飞猛进。现在和爸爸交手,我已能小胜几回了。
打羽毛球,不仅克服了我不爱运动的缺点,也让我明白了困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强的道理。