坐在冰冷的凳子上,握着那已长不离手的笔,看着堆如山的作业,只能屈服。大大的房中却容不下笑的余地。
只有那盏暗黄的灯陪我一直到深夜
哈哈一阵甜蜜的笑声把我惊醒,我慢慢的睁开眼,看到了那在儿时才有的欢笑,宽阔的操场上,温暖的阳光照在郁郁葱葱的草地上,好温暖啊,就想是母亲的手在抚摸一样。我享受着这时的美好感觉。哈哈,快点呀又是那笑声。我向那笑声的方向走去,看到了一群可爱的孩子在做游戏。他们每个稚嫩的脸上都挂着笑容,好像都没有烦恼一样。我坐在草地上,静静的看着他们的游戏,个个都好卖力,都把这游戏视为个人的能力展示。这时一个小女孩映入了我的眼帘,她就想小时候的我,也是那么爱逞强,摔倒了也不哭,疼了也不喊,继续自己的欢笑。
好像回到儿时呀,继续来享受那时的欢乐,但我知道,这不太现实,人总是要长大的。有了烦恼,也就是有了经验吧,只有这样才能说是一个小大人了。