那是我们盼望的星期五,我们终于可以回家爽一回了。
我飞快地抄作业,目光停留在第七个作业上,为了更好的上《可爱的小动物》这篇习作训练,老师请大家买一只小动物观察,我乐滋滋地想:终于可以买一只小兔子了,这下老妈没有话说了,嘿嘿!
我快速地抽出钱包,里面装着三张十元的大票子。我放心地把钱包往桌子里捅了捅,这是发现余天河正眼巴巴的看着我,看什么,有什么好看的?没见过呀!他朝我冷笑一声,不怀好意的吼道:怎么,看一下都不肯啊!我瞪了他一眼,把钱包放进书包,然后把外衣脱下来系在腰间,跑出学校。
在学校门口,我两眼一瞄,找到了那个宠物车,我的视线立刻转移到那个兔笼里,我看中了一只肥肥的白兔子,我问了价格,十三元,真便宜,我一口要了,叫他给我留着。
我一路小跑回到教室,拉开书包拉链一看,呀!不好,钱不见了,我本能的把书包翻了个七八遍,我差点感觉自己要一命呜呼,我握紧地拳头松开了,长出一口气,用双手按住太阳穴,冷静,一定要冷静。我立马找来余天和,大声质问:你把我的钱交出来。余天和说:你太过分,血口喷人。这是,王锡聪也过来帮腔,对,你污蔑好人。这时,就算我的脑袋开始冒烟,鼻子里冒出火星也不奇怪,我想:你别做贼心虚。可抬头一看,他正用无辜的眼神看着我,全班同学似乎都用不解的目光看着我,我孤身无援,寡不抵众。本想报告老师,可老师肯定会首先重重惩罚我,因为我带零花钱本身就不对,我只好忍气吞声,全身僵硬地背着书包回家了,三十元对我来说可是巨款啊!!!
晚上,我不敢直言告诉妈妈,只好塞张纸条放进妈妈包里去,上面写着我的冤屈。结果,我被老妈大骂一通,她说我以后每月三十元零花钱全由她代管,真够倒霉的。