我帮妈妈做家务作文300字(通用)
今天老师布置了一个小任务为父母做一些力所能及的事。我回到家写完作业就看见疲劳的妈妈正在扒袜子洗脚,妈妈把袜子丢在了一旁,我就在想做什么事呢?对了,就帮妈妈洗袜子吧!于是我对妈妈说:妈,我给你洗洗袜子吧。妈妈用看不起的眼神对我说:得了吧,你连自己的袜子都有时候让我给你洗,你还给我洗袜子?
我不服气了,抢过了袜子,我先接了半盆水,之后拿了一个小凳子和一袋洗衣粉。然后把袜子放入清水里泡湿,再搓一搓,看见脏水从袜子里流出来。妈妈在旁边观看着我的一举一动,我什么都不管了,只为了给我要回那份清白。之后我又把洗衣粉涂在袜子上,我用尽了吃奶的劲搓了起来,我又看着脏水从袜子里流了出来,我看见袜子已经和以前的不同了,应该洗干净了。我把脏水倒掉,又打了半盆清水,把差不多洗干净的袜子放在清水里泡了一小会,又搓了起来,看着差不多了,之后拧干,我把洗干净了的袜子递给妈妈,妈妈还算满意,满脸带着笑容说:以后这样不就好了嘛?我顿时害羞了,我把袜子晒到了衣架上。我要回了我的小清白。
我非常的高兴,终于能帮父母做家务了,如果不是老师布置这个特别的家庭作业,我想我也不会体会到妈妈平时的辛苦。我洗一双袜子还用那么多劲,妈妈洗一大堆衣服那要使多大劲啊!
妈,我有句话一直说不出口,我想借助这次机会只能纸上谈兵了。我想对您说:妈,您辛苦了,女儿爱您!我以后不光要洗袜子还要打扫卫生、洗衣服、洗碗碟,还要好好学习考上理想的名牌大学,为您争光,为我们这个家添彩!!!
精选阅读
帮妈妈做家务
今天晚上妈妈在楼下跟弟弟玩,让我回家。
刚进门愉快的心情一下子低沉下来。因为家里有乱又脏,所以心情低沉,心想:长这么大其实早就该帮妈妈干活了。想着我有就拿起扫帚开始扫地,扫完又拖地,累得我腰酸背疼、筋疲力尽,说干什么也不能半途而废!拖完地后我就坐在沙发上,可是一看为什么有几个黑色的鞋印,我拿起拖鞋,哇好脏啊!我又把所有拖鞋清洗了一遍。妈妈爸爸回来一看非常高兴,妈妈妈说:不错,诗歌好女儿,继续加油!
我心里乐开了花!
精选:我帮妈妈做家务(通用)
星期天的下午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:妈妈,我想帮你做家务,可以吗?妈妈同意让我擦家具。我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里浸湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦梳妆台,不一会儿,抹布就黑了。我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后接着擦了书柜、电视柜、床头柜。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦的这种门是有玻璃的,擦的时候的要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。这次做家务活多快乐啊!
最新:我帮妈妈做家务
从我懂事的时候起,妈妈就有干不完的活。她要做饭。洗衣服。扫地等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。
我把收进来的衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮妈妈做了点家务活了。
妈妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:我女儿长大了,会帮妈妈做家务活了。
看到妈妈高兴的样子,我也高兴的笑了。