加油!加油!战场上响起一片的呐喊声与运动鞋和大地的摩擦声。
对了,忘记说了。今天是一年一度的运动会。作为运动员,我早早地来到校园,进入热身状态。这次,我们要把五班打得落花流水!
随着支持人的下面是五年级五和五的PK!一声,我们和五班的战斗开始了!
战斗一:赶猪接力
人数:男女各5人
规则:用羽毛拍推着小猪向前跑,到对面的接力区交给下一个队员。小猪不能超出指定范围,如有违规,拾回球,到原掉小猪地点继续比赛。
情况:打头阵的是一个男同学,他右手握紧羽毛拍,紧贴着小猪(就是篮球),膝盖弯曲半蹲。当哨声一起,他就向前奔跑,同时用羽毛拍驱赶着篮球。他力度随着篮球的滚动和自己奔跑的速度来控制,途中一切顺利。就在要交接篮球时,出现了意外球刹不住,滚向远方。眼看别班要领先了,这时,身为观众的我们,喊起了加油、加油。他们听到了我们的呐喊声,急忙赶回丢失的小猪,继续比赛,但很不幸,别班已领先很多了。怎么办?加油吧!不过,接下来,出现了一次又一次的意外:球交接时滚向远方、球不喜欢羽毛拍的束缚,独自逃走了。我们越来越着急。在最后,有一位女同学眼看要追上了,我们凝视着,屏住呼吸,希望等下会听到的自班的欢呼声。就在这时,球离家出走了。唉!0:1,(1)班领先一局。
独白:五(2)班,加油啊!
战斗二:拔河
人数:男女各10人
规则:整个队伍前高后低为主,头人和锚人最主要,进攻防守听他们指挥。在中间的红领巾超过范围,那队就获胜。
情况:每个人按照位置陆续站好,都握紧绳子,挺胸收腹,右手在前,左手在后,肩全打开,身体向后倾。预备!大家凝视住,舒展握紧绳子的手,又使劲地握着唔!哨子一吹响,紧接着是一声声着急而又激动的加油声。我们身上的汗毛发直,手心通红。毒辣的太阳暴晒着操场,我们的额头上铺满了密密麻麻的汗珠,有几颗流过了脸颊,滴到了地上。尽管这样,我们还是使劲地拔着。我们咬紧牙关,忍着手经粗糙的绳子摩擦的疼痛,心想:一定要坚持下去,不能输。我们的脚不断的往后挪,红领巾从中间慢慢地向我们班移动。眼看就要获胜了,别班也不甘示弱,使出了九牛二虎之力,红领巾又往别班的方向挪了。就这样,红领巾一会儿往自班的方向挪,一会儿又向别班的方向挪。这时,观众区又响起响亮的口号五二班加油,五一班漏油!。听到鼓励的我们,战斗力又燃烧起来。啊!的一声,同时,我们瞑目,使出浑身力气,往后一扯只听见观众的欢呼呐喊声和裁判的五二班获胜。我猛地一睁开眼睛,一蹦三尺高。我们挨个击掌,来表达内心的欢喜。耶!1:1平局
独白:加油加油!五二班必胜!
战斗三:障碍接力
人数:男女15人
规则:采取往返接力的形式,绕过一定的数量的障碍。
情况:这是最后一局也是非常重要的一局。胜利关键在头阵和压轴,所以我们班的队伍形式是:强弱强。当打头阵的男生接过接力棒时,并紧握着。左腿向前,右腿向后,膝盖弯曲,身体向前倾。预备,开始男生和别班的同学同时出发,在拐弯处,别班领先一拍。第二个人是我。当我接过棒的瞬间,拔腿就跑,快速又小心地越过障碍,想扳回一拍,可返回时,尽管我的速度像火箭似的发射,还是晚了一步。能否追上,就要看其他成员了。比赛已经进入了白热化阶段已经追上了!啊!其中一位同学,在转弯处摔倒了,不过,他以最快的速度爬了起来,(没有受伤的情况下)继续比赛陆续的同学都没有追回一拍,胜利的重任只好放在了最后一位压轴的实力将了。加油、加油、冲刺、冲刺观众卖力地叫喊着在最后一米,班领先0.1秒。唉!1:2,五一班胜利了。