关于黄瓜的作文100字
今天我回爷爷奶奶家爷爷特别给我做了一条蛇,那条蛇还是用黄瓜做的。
下面还洒的有汁子,因为我吃了几片觉得很好吃所我我就多吃了几片。我还把蛇尾巴也给吃完了。
这几天,奶奶自己种的黄瓜已经长出来了。
我尝了一口,很好吃,这可是绿色健康的。我还想再种一些西红柿,草莓呢!
香甜的桔子
今天,我去奶奶家的果园里摘了一些桔子。
在果园里,我看见橘子,像一盏盏小灯笼挂在枝头。它的皮是黄绿相间的。我迫不急待地想去摸一摸。它的皮摸起来凉凉的还有些粗糙。我真下一个放到鼻边,真是香气扑鼻,好闻极了。我刚要扒皮,啪的一声,桔子居然掉了,好像想逃跑一样。我赶紧把桔子捡了起来,扒开皮,掰开一块放进嘴里。顿时果汁四溢,满嘴充斥着果汁的清香。我掰了两瓣儿桔子给爸爸妈妈,他们尝了一口说:这桔子真好吃。
我非常喜欢这香甜的桔子。明年秋天我还要来奶奶家摘桔子。
每天放学,路过我家楼前的小花园,我都会看看居民种植在这里的黄瓜,因为黄瓜的成长过程与其他的植物不同,显得很有趣。
黄瓜的根长在花园中的泥土里,弯弯曲曲的藤蔓攀爬在栏架上。黄瓜的叶子呈三角状宽卵形,叶柄稍显粗糙,有些地方的叶子重叠在一起,不留一点儿空隙;有些地方的叶子却很稀少。黄瓜藤表面有白糙毛,藤不分支,顺着护栏向上爬,一阵大风拂过,叶子发出沙沙沙的声音,好似奏起了一段欢快的乐章,可是娇弱的黄瓜藤却没有从栏架上掉下来,这是为什么呢?我仔细地看了看才发现:原来在长叶子的地方伸出来三、四根嫩绿色的细丝,这就是黄瓜的手。
黄瓜的手一碰到围栏上就紧紧地抓住栏架,拉着黄瓜藤,不让它掉下去,黄瓜藤就这样沿着围栏慢慢地往上爬,抓着围栏的手会渐渐地变长并绕着围栏架缠上几圈,除非你生拉硬拽,否则别想拉下黄瓜藤。
在黄瓜藤中生出的好多小手的帮助下,黄瓜藤才生机勃勃地成长着,再后来藤蔓上的叶子间开出了几朵黄色的花儿,里面有密密的细绒毛,引的蜂儿、蝶儿来嬉戏。美丽的花儿点缀在一片翠绿间,这时的黄瓜藤最惹人眼!
花儿开了,离坐果就不远了。果然没过几天,在花根部渐渐生出了一根短短的、细细的小黄瓜,在小黄瓜没有长大时,花儿是不会掉落的,等长大后,花儿就凋零了。可爱的小黄瓜在一天天的长大,我想它是不会忘记妈妈的手黄瓜藤上的那一根根细丝,没有妈妈的手,怎么会有今天青翠鲜嫩的小黄瓜?