玉龙雪山之旅作文500字
游览完美丽的大理古城,我们前往丽江,探访巍峨壮丽的玉龙雪山。玉龙雪山海拔4000多米,山脊上终年积雪,形成冰川,有天然冰川博物馆之称,乃当地六大圣山之一。
丽江是纳西族人的居住地,他们有自己的语言,并有自己的东巴教,文化底蕴十分深厚。车停在玉龙雪山下,刚下车便感到一丝寒意袭来。由于清晨下了小雨,天空中弥漫着层层云雾,不过我们还有幸看到了它的容颜。尽管只有短短的几十秒,但玉龙雪山的圣洁、壮丽、雄伟已然震撼了我的心灵。
冰川似一头玉龙,盘绕在终年积雪的山脊上,冒着丝丝寒气。那巍峨的雪山迎着几缕阳光傲然屹立,山腰上层层云雾缭绕,慢慢浮动,巍峨的轮廓渐渐被其笼罩在它的面前,我显得是那么地渺小,仅是沧海一粒粟,但它折射出的光辉却无微不至地包容了我的整个身心。在它的面前,我只得眯缝着眼,昂首仰望,默默感受着圣山给予我们每一分每一秒的洗礼。
深吸一口寒气,我们登上了缆车,垂直上升300米,升上了山腰。站在东巴图腾柱前瞭望玉龙雪山,已经不那么清晰了,我们只能用手中的相机,留下雪山短暂的美。呵,多么神奇的雪山啊,你经过万年冰雪的洗礼,披着银色的长袍,屹立在蓝天下彩云中,你向我诉说着大自然的奇妙。正是你那样雄浑壮丽的身躯,给了纳西族人坚定纯洁的信仰。想到这,雪山已经消失在云雾中了,但我心中那一刹那间的美,却永生难以泯灭。这是我第一次看到雪山,也许是最后一次看到雪山了,以前我总以为雪山就是一座铺满了雪的山,没想到雪山可以这般绚丽,这般如梦似幻。此时此刻,我身上的寒冷,已然被心中的温暖融化了吧!
漫步在雪山的原始森林中,我的心久久不能平静:雪山啊,造物主给予了你最美丽的容颜,你就像圣洁不可侵犯的女神,风华绝代,养在深闺人未识。今日有幸掀开了你的面纱,虽然仅看到你面容的一角,便已足够。今天我虽然才满12岁,我可以回去骄傲地宣布,我是一个被玉龙雪山洗礼过的人了!玉龙雪山啊,或许你没有珠穆朗玛峰高大,没有三山五岳灵秀,但你给予了看到的人以信仰、以坚强、以圣洁,这种感受是根本的,彻底的,那便是对祖国大好河山的赞美!