假如我是一片树叶800字
假如我是一片树叶。那该多好啊!
在那遥远的地方,我悄悄地,悄悄地蜕变成一片树叶,轻轻地,轻轻地飘进了大树妈妈的怀抱。虽然我没有花姐姐那芬芳的清香,也没有草哥哥惊人的毅力,更没有鸟妹妹盈靓丽的翅膀,但我也是这大自然哺育的一员啊!
春天,春姑娘带着微风姐姐、雨丝妹妹把我从睡梦中呼醒,我迫不及待地从大树妈妈的怀抱钻出身颈,想看看外面的世界,看看湛蓝如洗的天空,看看姹紫嫣红的花朵,看看柳树姑姑那婀娜的舞姿,看看这世界美丽得很!天空中那牛毛般地雨丝沐浴着我那光滑的身子,把我从大自然的思绪中拉回继续享受这雨妹妹给我的恩赐。
夏日,夏哥哥带着暖和的熏风弟弟和雷阵雨哥哥,从遥远的地方风尘仆仆地赶来,也给我带来了盛夏的裙装,我从嫩绿的春装换到墨绿的裙装。夏哥哥可真顽皮,居然带着熏风弟弟四处闲逛,人们脸上的汗珠多添加了几分。夏哥哥可没有雷阵雨哥哥懂事,雨一出,人们欢呼雀跃,我也很高兴,因为我又可以喝到这天然的饮料了。
秋天,秋姑姑带着凉丝丝的金风姐姐过来看我们了,秋姑姑可不像春姑娘那样温柔,做什么样事都是那样温柔,也不像夏哥哥那样顽皮,她带着几分严肃悄悄地来了,我墨绿的裙装也将换成金闪闪的秋装。此时,我也恋恋不舍地离开大树妈妈的怀抱,随着金风姐姐四处飘泊,一路上,跟它们打招呼:你好,南去的鸟儿,你们叽叽喳喳地在说些什么呢?我猜测你们津津乐道的是南去的喜悦;你好,悠悠的白云姐姐,你洁白的身影,让天空更加湛篮如洗,我猜你这样做的目的是:让秋风姑姑也帮你织一件像我一样金闪闪的大衣;你好,枯黄的小草哥哥,你也换上了秋装,也是和我一起准备去大地妈妈的怀抱享受着温暖的爱抚吧我要和这金闪闪的一切告别,因为我要去下一站享受温暖。
冬天,冬爷爷带着凛冽的寒风哥哥,还有雪花姐姐来临,雪花真不愧是有名的化妆师,把大地上的一切装扮成美丽的白雪公主,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。啊!我又找到了安身之处大树根的怀抱,厚厚的积雪把我深深地埋在地底,我高兴极了,我又能给大树妈妈当绿肥,让大树妈妈哺育下一代。
这就是我的一生,虽然只有短暂、平淡无奇的一年,但我很幸福!