春雨_一年级写景诗歌100字
春姑娘悄悄地来了,她来探望我们,还带来了一群演奏好手,把这里变成一个音乐厅,给我们开了个音乐会。
听! 沙沙沙,树木们手牵手高兴地跳起舞来,滴滴嗒,小雨点落到叶子上,啪啦啦,小雨点落到花伞上,丁丁冬,小雨点聚在一块变成大雨点落到溪流里去, 哗啦啦,溪流盛满了,小雨点们你拥我挤
多么美妙动人的音乐啊!
大家都陶醉在这场音乐会里。 这就是我喜欢的音乐春雨!
描写春雨的文章,描写春雨的好段优秀范例
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。它把雨妹妹带来了,人们非常喜欢它,俗话说得好春雨贵如油,真是不假呀!描写春雨的文章,描写春雨的好段
春雨妹妹可调皮了!它穿着一身透明的舞裙,迈着轻盈的步伐,在池塘里跳起了优美的舞蹈,淅淅沥沥,淅淅沥沥漾起了千万朵银色的涟漪。春雨妹妹跌落到花瓣上,啪啦啦就会裹着一缕淡淡的清香,顺着柔柔的花瓣滑下来,摔碎了,和着清香融到泥土中。一株小草终于托不住积聚在叶片上的晶莹剔透的露珠,腰一弯,让露珠顺着叶子滑落下去,掉进泥土里。
春雨妹妹可美了!它们长的样子千姿百态,有的是大豆形的,有的是圆点形的,还有的是针线形的,又细又密。它们淅淅沥沥,如烟如雾,朦朦胧胧,细雨如丝,细的像牛毛,密的像树林,轻的像羽毛,柔的像丝绵.
春雨是一场音乐会!落在窗户上叮叮咚咚,落在门上轰隆隆,落在雨伞上啪啪啪,落在屋顶上哗哗哗,这声音时慢时快,时高时低,时响时沉,时断时续。有时如金声玉振,有时如黄钟大吕,有时如弹素琴,有时如舞霹雳,有时如百鸟争鸣,有时如兔起鹃落啊!春雨的声音如此美好!
春雨妹妹落到大树上,大树变绿了,变茂盛了;落到花朵上,花朵变得更红了,变得更嫩了;落到小草上,小草变得更绿了,更高了;落到小河里,小河变得更清澈了,更明亮了,仿佛一面硕大的银镜。整个世界都万物复苏了!
我爱春天,更爱那绵绵春雨!
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织起了一张无涯的绿茸茸的地毯,使整个大地一片嫩绿。
上午天空中零星地飞过几颗雨珠,就又恢复了那副不阴不阳的样子。午静息后,又飘起了毛毛雨,如牛毛般轻软,打在脸上痒痒的,凉凉的,让人有一种沾衣欲湿的感觉。有时像一阵薄雾,笼罩着整个大地。不一会儿,雨丝渐渐变粗,由细牛毛变成了亮亮的银丝,飞快地,斜斜地倾洒在大地上,就像勤劳的织女在忙着织布一样。
那如烟如雾般的春雨呵,轻柔地洒落在校园里,它为校园蒙上一片白纱,那苍翠的老榕树,美丽的花儿,高大的松树,被雨轻轻打过后都是那么翠绿可爱。
农民在雨中,撑起木梨,赶着那清闲一冬的黄牛,梨开黝黑肥沃的土地,播下了一粒粒金黄的种子,也播下了丰收的希翼。
至今,最令我喜爱的就是那蒙蒙春雨。我喜欢在雨中漫步,享受冰凉的水珠落在脸上所带来的快意。在刺骨寒天后所下的春雨,带来的变化使人焕然一新。
哦,春雨!你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生起一种美好的希望。