清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明时。4月8日,我们新桥实验小学三、四年级全体师生怀着无比崇敬的心情,来到江阴革命烈士陵园,祭扫革命烈士墓。
进入陵园,我们迈着沉重的步伐踏上洒满鲜血的台阶,来到黄山脚下。映入眼帘的是高大挺立似白矾的三角形纪念碑,上面刻着革命烈士永垂不朽八个金光闪闪的大字,在阳光下熠熠生辉。然后由大队辅导员张老师和少先队员代表陶可欣致悼词,我听后,心潮澎湃,思绪万千。我仿佛听到江河在哭泣,山脉在叹息。我仿佛看到几位刚正不阿的战士在一艘大船上,手持武器,正准备与敌人展开殊死搏斗。革命烈士们献花圈。随后,我们默哀三分钟,并向革命烈士宣誓。
最后我们绕墓碑走了一圈,一步一回头地离开了纪念碑,去参观渡江战役纪念馆。
春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。我们要缅怀先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志,把革命烈士的精神发扬光大。我们要立志爱国,努力读书,把祖国建设得更加繁荣富强!