描写樟树的作文300字
漫步在公园的小路上,路旁一排排高大的香樟树像挺拔的战士,守护着公园,远远望去像一把绿色的大伞,为我们撑起了一片浓阴。
香樟树是我们的市树,香樟树的树干是灰褐色的,粗糙不平,就像老奶奶的脸,刻满了岁月的痕迹。树干粗壮有力,托起了密密的树叶,。叶子是蛋形的,像一把把可爱的小扇子,在微风中,树叶发出籁籁的声音,像大自然的歌韵。香樟树的果实黑黑的,像一只只乌黑发亮的小眼睛,从远处看漂亮极了。
香樟树还是小鸟的乐园,鸟儿们停在香樟树上唧唧喳喳的欢叫着,好像在开演唱会。
香樟树给人们带来了许多快乐,小孩子们喜欢在树下捉迷藏,看蚂蚁搬家。大人们喜欢在香樟树下乘凉,打牌聊天,多快活。
我爱香樟树。