《笨狼的故事》读后感作文300字
在一个阳光明媚的日子里,我看了一本名叫《笨狼的故事》的书,其中有一名为歌星梦的篇章令我印象深刻,故事诙谐有趣地叙述了笨狼爸爸想成为一名歌星,并且得到了笨狼和笨狼妈妈的支持与鼓励,最后终于当了一回歌星的故事。此刻就请与我一同感受一下此文的精彩吧。
有一天,笨狼爸爸想成为一名歌星,正好碰到著名的风信鸡指挥官来到了笨狼爸爸所居住的地方招募合唱团演员,于是笨狼爸爸第一个报了名,风信鸡有点犹豫,但经不住笨狼爸爸的再三恳求就答应了,笨狼爸爸回家告诉了笨狼和笨狼妈妈,全家都高兴地跳了起来。但是,第二天笨狼爸爸却无精打采地回来了,原来风信鸡只让笨狼爸爸举牌子而不是让他唱歌。这时笨狼想出了点子,对笨狼爸爸说:爸爸,你可以在其他人唱的时候你不唱,其他人不唱的时候你开始唱!笨狼妈妈也拍手赞成儿子的主意。就这样合唱演出开始了,红色的大幕刚打开,笨狼爸爸就扔下牌子,跑到舞台的最前面开始唱歌,气得风信鸡直捶胸顿足,对着笨狼爸爸大发脾气,喊道:你被开除了!笨狼爸爸直道歉。风信鸡的话被笨狼和笨狼妈妈听见了,也生气地说:开除就开除,有什么了不起?反正我们家笨狼爸爸已经当了一回歌星了。这是笨狼爸爸才又开心地说:对呀,我已经当了一回歌星了。然后笨狼一家子在森林里转了几圈,大家都在对着他们指指点点。笨狼一家却不以为意,只当作议论他们了,笨狼爸爸昂起了胸膛,看他那气派真像个明星啊!
乍听这个故事你一定觉得笨狼一家很笨,行为也让人觉得有些不理解吧。可是细细回味,我觉得笨狼爸爸为了实现自己的歌星梦,虽然其间遇到了困难和阻挠─风信鸡让他举牌子;甚至遭遇了别人的讥笑与嘲讽─大家在背后的指指点点,可是因为有了笨狼和笨狼妈妈的鼓励与支持,笨狼爸爸才有了追求梦想的信心和勇气。
是啊,家人就应该要这样互相关心与鼓励。如果每个家庭都是这样充满温暖,我们的社会就能更加和谐!