记得那是阳光明媚的一个春天,我在家里闲的没有事情做,便跑到了我家的房上。忽然我看见一个老爷爷在种庄稼,我觉得很新奇,便跑到老爷爷旁边说:"老爷爷,你种庄稼有什么用啊?"老爷爷说:"种了庄稼到秋天就可以收到许许多多的东西,现在种一点,到了秋天就收到一大堆呢"我听后点点头。
回到家里我座在椅子上想:我种什么呢?
对了,爸爸不是爱吃鸡蛋吗?我就种鸡蛋吧,这时候种鸡蛋到了秋天就能收到许多鸡蛋的。说着,我就跑到了厨房那出了不得10几个鸡蛋种在了我家的园子里。
过了几天,我想鸡蛋现在发芽了吗?长多大了?我想了很多,决定把鸡蛋挖出来看看。我跑到园子里,开始挖鸡蛋了。可是挖了半天也没有挖到。这是怎么回事?我急得哭了出来。
爸爸听到哭声后,跑了过来,问我怎么了?我就把事情的经过告诉了爸爸。爸爸听后笑,我问爸爸笑什么?爸爸说:"你不知道啊,鸡蛋怎么能种在土里生长呢?只有种子等物种在土里才能生根发芽的,明白了吗?"我听后很羞愧,便跑到屋里
这件事是不是很有趣啊,你想笑就笑吧,我不会介意的,因为我想起这件事也会向你们那样的。