一年春天,一株小芽来到了这个世界,是那么的娇嫩,那么的可爱,它慢慢长大,长成了一株美丽的玫瑰,在人们的赞美声中它渐渐变得骄傲起来。
一天,她看到了底下脏兮兮的泥土,有点不满了:喂,你这个黑不溜秋的东西,怎么在我脚下?太影响我的美貌了,快点走人!
泥土并没有发火,彬彬有礼地说:对不起,我不是故意破坏您的美貌,可没我,您也活不下去呀!
玫瑰气得花枝乱颤,脸色铁青,一副暴躁的样子,她怒气冲冲地说:你这丑东西,还敢跟我顶嘴,太气人了!
可泥土依然表情淡然地说:别生气,您确实是最美丽的,而我的职责是守护您,让您更加鲜艳漂亮,所以我不能走。
玫瑰彻底被激怒了,对泥土没好气地说:丑八怪,你不要在我眼前出现了,没有你,我照样可以活得很好!
泥土沉默了,刚想说什么又被咽下去,它黯然失神,一副呆呆的表情。
晚上,皎洁的月光笼罩大地,玫瑰睡着了,泥土悄悄地离开了。第二天,玫瑰醒了,看到泥土走了,一脸地兴奋,甚至还跳起了芭蕾舞。