砰的一声,镜子碎了,儿子闯祸了......
儿子一屁股坐在了地上,认真地思考了起来:我应该怎么做才能不被爸爸发现呢?把它们粘起来?不行,会被爸爸发现的;向爸爸承认是我打碎的镜子?还是不行,这样爸爸会打死我的;要不假装不知道?还是不行的啊!我这么调皮捣蛋,爸爸还是会怀疑我的啊!我该怎么办哪!五分钟过去了、十分钟过去了、十五分钟过去了、二十分钟过去了,终于在第三十分钟时儿子想出了一个办法将错就错。
儿子搬来了一把椅子,又拿起了高尔夫球杆将那面镜子全都打碎了,发出的噪音震耳欲聋,接着,儿子又将玻璃全扔了,又拿来了颜料和一支画笔,他沾了点颜料,又站在了椅子上,在挂镜子的那面墙上画上了爸爸的图像,他边画边想:这下爸爸在照镜子的时候就不会发现镜子被打碎过了,嘻嘻嘻嘻。
第二天的早晨,爸爸拿着一条领带来到了镜子前,儿子也跟着来了,儿子高兴地站在一旁,他想:还好,爸爸没有发现,要不然我就死定了。
就在儿子得意洋洋时,爸爸把他的领带戴好了,照了照镜子,镜子里的跟外面没什么两样,可是爸爸发现镜子中的他戴的是领结,而他戴的是领带,于是,他脸上就露出了奇怪的表情。
儿子觉得爸爸的脸色不对,好像发现了他打碎玻璃的事,于是,儿子就偷偷地溜走了。