我外婆家有一只小猫,它叫咪咪,它没事就在院子里悠闲地散步,可是,那次
那次,平时以肉为食的咪咪居然改吃素了。只见咪咪吃着盆中的草,还吐出了黄色和绿色的东西。黄的是饭,绿的是刚才吃的草。我记起来了,那不是爸爸种的牛顿草吗?爸爸说,这种草可以治一些病,但是,咪咪是在给自己治病吗?我做了个实验。它嗅了嗅,觉得不对劲,但学是吃了,过了一会儿,我又看见咪咪和中午一样疯狂地吃着草,它又吐了起来。我去问妈妈,妈妈说不知道这是什么回事。我就去问爸爸,平时爸爸注意观察生边的事物,他一定知道的,爸爸说:难题可不要光问我,这可要你自己去阅检资料哟。我翻了翻这本书,没有,又翻了翻那本书,也没有。终于在《十万个为什么》这本书中看到了这种草,它能够激胃,然把吃下去的东西吐出来,肚子就不疼了,蛇如果有伤口,就在一种草上打个滚儿,伤口就消失了。
我为发现这个秘密感到高兴,同时也明白了一个道理,大创作源于小发现,小的发现有
推荐:我的数学(汇编)
上几天,黎明豪找我说要我帮他辅导他最差的数学。我爽快的答应了。下课时,他问我什么时候开始,我说:你想什么时候开始就什么时候开始呗。他说:不知道。我无所谓地说:那就现在开始咯。
我让他拿出数学书来,考了几道计算题,都是分数的,他全对。考了几道化单位的体积单位,他把进率说记错了。
我皱着眉头问他:你到底哪些不会?他趴在桌子上,说:不知道。我有些恼怒:你不知道我怎么辅导你呢?
杨显锐经过,黎明豪就装出一副可怜的模样,指着我说:她折磨我啊!我似非似笑地看着他,心里吼道:我啥时候折磨你啊?就算是,也没有开始啊!
最后,上课之前我摆摆手,你还是出去玩吧。上课铃声响起后,他从外面跑到我旁边,说:你出题目来考我吧,我不会再让你教。
第二天,我就拿了试卷给他做,这些都是基础题,很容易,只是考他的根是否扎实。
中午放学他就写完交给我,我随意看了看,错了几题。回家再看了次,发现错了很多。错得最多的是计算题。判断对错也错得很多。照这样的错法,考试的时候会丢很多分,还是在基础上。
不得不说,他这颗苗子没有长好,长歪了,根部不扎实。听别人说,男生理科是很好的,这个时候我觉得,他不是男生!唯一一题没有错的是应用题,他全对,知道方法,但是结果他懒得算,然后就没有写。
这家伙,数学基础这么差,很快就要升中了,数学的不应该错的都错了,到升中的时候会拉低全级名次以及总分。加油吧!