生活中的新发现400
一天,我出去玩,由于我经常搞恶作剧,把衣服用彩笔涂成了黑白配,回到家里,爸爸看见了很生气,说:如果你今天不把这件衣服洗干净你就别想吃饭。这下我该怎么办呢?
首先,我用洗衣粉洗,接着用肥皂洗,都不见起色。我都没有希望了,于是我又开始想新的办法,听说盐可以除去衣服上的污垢我不管三七二十一,拿起一大把盐,放在衣服上,这时爸爸来了,我又假装在搓衣服,这样一来想躲过爸爸的责骂,二来期待着新的奇迹发生,我搓了办个多小时,手搓红了,脚也麻了,我拿出衣服一看,嘿!
奇迹出现了!颜色不见了,衣服变白了,我拿着衣服去领赏,一桌热腾腾的饭菜摆在我面前,我狼吞虎咽地吃着,爸爸在一旁拿着衣服发呆,他本想教育我学好,谁知我把衣服搓干净了,他的计划全泡汤了。
后来,我从书里得知;盐的化学名称。叫做氧化鈉。是一种晶体,它不仅可以做调料,还可以去除污垢。氧化鈉于水溶解在一起。具有漂白的作用。能够去除衣服上的污垢。盐还是一种很好的家用灭火器。食盐在高温源下。可讯速分解为氧化钠,通过化学作用吸收中产生的自由基。抑制燃烧的进行。看来,生活中处处有学问,观察和学习,就能学到不少的真知。