拔河比赛作文800字
在绚丽多姿的如花季节里,我们又欢欣地迎来了六一国际儿童节。今年我们学校的活动可多拉!其中最有意思的要数拔河比赛了!
下午两点,老师带领我们来到操场,只见操场的左右两侧排着整齐的桌子,操场中间躺着一根又粗又长的绳子,象一条大蟒蛇一样躺在地上。大家听从老师的吩咐,站在桌子外侧观看。前面2场是一年级与二年级,三年级与四年级比赛,虽然校长说低年级的同学可以多出2个同学,但由于高年级同学的力气较大,所以不费吹灰之力就赢了对方,要数最精彩、最激烈的比赛,要算我们五年级和六年级的大战了。
这时五、六年级同学东、西各站一边,拿起绳子,几个老师边帮我们排好队伍,边讲比赛要点。双方同学严阵以待,做好了冲锋打硬战的准备。只听春风老师哨子一响,我们赶忙拉紧绳子,身子微微向后一靠,两脚用力蹬着地,拼命把绳子向后拉。呀!红标志一点一点地往六年级那边移动,眼看就要输了。老师和同学扯着嗓门大声喊叫:加油,一二,加油!操场上一片加油声。可惜大家连拔河的大忌都不知道,紧张之中,绳子居然弯了,让敌人有机可趁。第一回合我们输了。不过不要紧,还有两个回合。
第二回合开始了,我们吸取了第一回合的教训,尽量让绳子成一条直线,但双方同学都死死攥紧绳子,恨不得脚下深深钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋的通红。这回两个班级都不甘示弱,使出了吃奶的力气,红标志时而左,时而右。在一旁加油、鼓励的同学恨不得也上场为我班出一份力气。毫不容易移过半边,本来可以转败为胜,不知为何,又被对方拉了过去,我班的同学倒了一地。只见裁判宣布:六年级胜出!
顿时,操场上全是他们的欢呼声,我们却像泄了气的皮球。班主任在一旁鼓励我们:重在参与,友谊第一,胜败并不重要。于是我下定决心:一定要好好锻炼身体,在下一次的拔河比赛中一定要大获全胜。
妈妈本来十分讨厌狗的,由于爸爸长年在外地打工,妈妈总是在夜里十分的害怕,奶奶给我们抱来一只一个月大的小花狗,算是执行爸爸守家的义务。妈妈只能默默接受,我也因此非常高兴。
刚到我家,这只小狗躲在一个偏僻的角落里,嘴里发出哼哼的声音,一双恐惧的眼睛小心的望着我。当我向它走近时,它全身吓得哆嗦,发出汪汪的尖叫声。我连忙拿来我的面包,小心地放在它的面前。它看都不看一眼,依然躲在那个角落里,身子缩成一团。
妈妈说:小狗怕人,你不看它就可以了。
果真如此,我把几块面包放在它的面前就走开了。它看到周围没人,就津津有味地吃起来。
第二天,我把买来了的鸡腿放在它的面前,它的尾巴摇得真欢,屁股乱扭,只是怕我摸它。我高兴地看着它品尝着鸡腿,吃完鸡腿,它的粉红色的小舌头不断地舔着鼻子,一双小眼睛眨都不眨,一直望着我。看我没有了鸡腿,他还汪汪地狂叫。
在我的精心照料下,我们就彼此熟悉了。每天见到我时,它肥嘟嘟的屁股连同它的尾巴乱扭,真的可爱。我可以抱着它,它的头一直使劲朝我脸上凑,有舌头舔我的脸,痒痒的,凉凉的。
我喜欢听音乐,当我放音乐的时候,它趴在我的脚边,悠闲地闭上眼睛听音乐,我们陶醉在美妙的音乐中。
别看狗小,可它跑得并不慢。周日,我常带着小狗在田野里奔跑。它跑的时候,夹着尾巴,前脚一起往后扒,后腿一起往后蹬,身子一拱一拱的,跑得飞快。我累得满头大汗还是追不上它。小家伙,真能跑!我怎样才能胜过它呢?
小狗一天天地长大,它夜里十分警觉。只要听见动静,它就不停地叫。妈妈的顾虑也打消了很多。
我的生活因小狗的存在而丰富多彩,我和小狗共同分享着这美好的生活。我每一天过的都非常充实,小狗每一天都非常的尽职和幸福。
分享,让我家变得非常和谐和幸福!