丽拉继续往前飞,她的心里美滋滋的,因为她终于体会到帮助别人的快乐。这时她来到了一条小溪边,看见小溪死气沉沉的,毫无往日的生机。便问道:小溪姐姐,你生病了吗?你的朋友们呢?小溪有气无力地回答:他们都离开了。那我把他们都变回来吧。千万别这样,他们离开我都是因为人们不保护环境,乱扔垃圾,污染了溪水。那。。。。。。丽拉灵机一动,对小溪说:这好办,只要把溪水变回原来的样子,小鱼小虾不就都回来了吗?说着,她念动咒语,一挥魔法棒,一股清泉便从远处飘来,晶莹剔透,仿佛是一条青龙在水中飞舞,翻腾。不一会儿,溪水中的垃圾都消失不见了,溪水变得格外清澈。小溪高兴地唱起了歌。美妙的歌声传到了森林的每个地方。小动物们循着歌声来到了小溪。它们都
惊喜地发现溪水变清了,小鱼小虾也都游回了小溪。大家跟着歌声跳起了欢快的舞蹈。有些小鸟站在树枝上,也唱起了动听的歌,几只小鸟竟然飞到了丽拉的肩上,头上,在她的手指间跳跃着。丽拉也很开心,她又帮助了一个需要帮助的人。
丽拉要离开了,小动物们都依依不舍地跟她告别。它们都很开心,小溪说::丽拉,你不仅帮助了我,也帮助了这些小动物们。丽拉自豪极了,好像成为了大英雄。