夕阳从西山上斜射过来,地面的一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中,整个古城披上了蝉翼般的金纱,无不令人陶醉!
而坐在门前的我,却无心欣赏这美轮美奂的景色。风悄悄的停了下来,狗尾巴草耷拉着栗色的穗子,万物失去了光辉,如同我失去了往日的活跃。这次月考,我只考了六十八分。
似乎是老天爷对我开的玩笑,却不知我承受不起这样的玩笑。望着那红色显眼的分数,我不由得捏紧了拳头,似乎想把这分数从试卷上抹去。
月考,我夜以继日的在桌前复习着,心中想的只有分数,它似乎很重要,它填充着一个人的虚荣心,也激发着一个人的上进心。我努力的复习着,甚至忘却了时间。却被老天爷的一个玩笑彻底摧毁,所有努力付之东流。六十八分,我似乎解脱了那复习的束缚,又似乎跌入了地狱的深渊。我败了,败给了哪些难题,心中还些许不甘心,为什么,为什么我的努力就换来这个结果!
肩上有了丝丝暖意,我回头,看到的是爸爸关切的眼神。他轻轻的坐下来,柔声道:没关系的,考了六十分,就当作买了一个教训。你要明白什么原因让你考差了,而不是去追究这分数,他指着卷子说,你看这里,你由于粗心,写错了答案,那么你下次要好好检查题目,改掉粗心的坏习惯。见我若有所思的点了点头,爸爸拍了拍我的肩膀。好好反思吧这是他留给我的话。
是啊,我应该想想我的努力有什么不足,也许是我的学习方式不对,也许是其他原因。现在,我豁然开朗,心情一下子不再那么压抑了。风也开始了他的漫长旅程,狗尾巴草也簌簌地摇着穗子。
天空似乎变得更红了,晚风徐徐地拂送来一阵阵花木夹杂的幽香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好!