八月十五趣事作文500字
今天是中秋节,也就是农历八月十五,是我国的传统节日。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。
晚上,我和姐姐到小伙伴家过中秋节。
到了小伙伴家,我们发现还没有人来。于是,我们就在阳台坐下,发现小伙伴家的阳台一抬头就能看到月亮,但是有一栋房子挡住了,所以,有时候月亮就会到那栋房子后面,好像是在和我们捉迷藏。
过了一会儿,小伙伴来了,我们就一起聊天,小伙伴说:我给你们猜一个脑筋急转弯吧!狗为什么害怕日光浴?小伙伴抢答说:因为它怕被晒黑。小伙伴说:错,要是那狗的皮毛原来就是黑色的呢?小伙伴说不出话来。你们连这么简单的问题都答不出来,答案就是它怕变成热狗。小伙伴说。我拿出一张纸读着:中秋节还被称为‘秋节’、‘八月节’、‘八月会’、‘仲秋节’、‘团圆节’、‘女儿节’。‘月节’、‘月夕’、‘追月节’、‘玩月节’、‘拜月节’,在唐朝,中秋节还被称为‘端正月’。
对了,你们看,月亮多圆啊,真像一个特别大的月饼。姐姐说。
小伙伴说:对了,中秋节还有诗人作诗了呢,我从网上找到了两首苏轼写的:《水调歌头》
丙辰中秋,欢饮达旦。大醉,作此篇,兼怀子由。
最新:迷人的八月 小学作文怎么写
回首相看,八月随着微风悄悄地走了,明天便是金秋的九月,回顾以往的岁月,今年的八月,显得有些不同。奥林匹克的圣火点亮了我们的周围。随处可听见从电视里传来的呐喊声,播音员激情的演说。这个八月,因运动健儿们儿不一样。
现在是八月三日17。27。孙杨已经拿下了一金一银的荣誉,现在的他正准备开始他男子1500米游泳的比赛。登场时,孙杨身披龙服,霸气外露,正表现了他对比赛的信心,激情。然而,在开始的那一刻,一次抢跳冻结了北京时间,全中国包括孙杨都惊呆了。那一刻,我们都怕出现朴泰桓一样的结果。那一刻,我们害怕孙杨以这种方式离开奥运会赛场。好在,有惊无险,裁判员说,这是由于发令枪的失误,损样可以归为。就这样,孙杨挺着后怕,以良好的发挥,优秀的战术,再一次登上了冠军的领奖台。直至五星红旗再次飞扬,孙杨才彻底走出了那次后怕。伦敦的八月,充满了惊险与挑战。
再将视野漫步到男子110米跨栏的田径赛道上。刘翔作为一幅中国的旗帜出现在了小组赛(6)上。他凝聚了13亿中国人的心。他顶着伤痛和压力以及大家的期望迈出了第一步。令人遗憾的是他倒在了第一个跨栏上。这是历史性的一页,镌刻在了世界人们的心中,他单脚跳到终点处。作为一名老将,一名中国运动员,坚持着奥林匹克精神,三次站在田径赛场上,真的是不容易。我想,但是13亿人民都哽咽了,因为被刘翔的坚持感动,被奥林匹克精神所折服。这个八月,是属于坚持的。
再往前回顾,泳坛新生花旦叶诗文,她双打破奥运会纪录,夺下了双块金牌。在为体育不断拼搏的她,却因为游得比男人快而被推向了风口浪尖。只有16岁的她,临危不惧,面对流言,她也是从容不迫。因为她具有实力。这个八月,也注定属于实力。