敢于向命运挑战作文600字
在我读过这篇文章之后,要是有人再这样问我,我会用另一种回答:那是个奇迹,但他并不完全只是纯属幸运,而是他用他向命运挑战地精神赢得了奇迹的发生。
这篇文章的主人公就是霍金。他的肌肉一天天地萎缩下去走路走不稳,站不起来,但他还努力锻炼,坚持靠自己的力量上楼,脚不行了,他就用手拉着扶手艰难地上楼。后来,十个手指也只有两个能动了,他不懈气,努力工作,用脑思索,最后,命运作了退却,许多年过去了,他活了下来,成为了著名的天体物理学家。
霍金的故事告诉我们,人可以向命运挑战。向命运挑战需要一种不怕失败,不向困难低头的精神。其实,像我们这些正常人,虽然不需要命运挑战,但我们可以向学习、生活挑战。在学习上,不要会了就骄傲自满,要向更难的进攻,因为学无止境。在生活中,不要成功了就得意忘形,在成功的道路上可能还会有更大的挫折等着我们。
有一天晚上,我做出了一道难题,尾巴都上天了,就王婆卖瓜,自卖自夸地说:看我厉不厉害,做出了这么难的题。但我一看到桌上的语文书,就想起了霍金。我马上安静了下来,对自己说:要向学习挑战。
时间是宝贵,我们要从小就应该珍惜时间,好好学习,更多地向学习、生活挑战,日积月累就会积少成多,哪怕一小步,也有新高度,不知不觉中我们就在进步。不能一失败就气妥,遇到困难就退缩,这样永远不会进步。
我们要学习霍金的这种敢于挑战精神,这样才能取得巨大的成功。