敢于向命运挑战作文600字
命运,在众人眼中,是神圣,是不可违背的吧?然而它并不是我们的神,更不是生命的掌控者。它只能说近乎完美,至少他对一部分人来说是残酷的,可有时候,残酷,也未必错。例如:霍金。对命运,我更多的是敬仰,顺从。但自从读了《向命运挑战》后,我对它的看法改变了,更多的,是挑战。
命运对霍金十分残酷。17岁时,他考取了著名的牛津大学,21岁时,却患上了萎缩性脊髓侧索硬化症。医生说他至多只能活两年半。读到这里时,我怔住了,还有好几十个两年半的生活就如此压缩?霍金听到这个消息,一定很难过吧?是痛苦,是凄凉的吧?我的心在颤抖,命运对他是残酷的,可是,他会怎么样呢?我带着心中的疑惑,用心去读下面一列一列带着感情色彩的文字。为了与咄咄逼人的病魔斗争,他努力锻炼。他坚持自己上楼。腿的力量弱了,他就用手拉着扶手艰难地走上楼去。我哽咽着,霍金是坚强的。想想,有多少被病魔袭击的人对勇敢地向命运发出挑战,就连遇到一些小小的问题,就退缩了。他们与霍金对比,简直微不足道。在霍金对命运的挑战面前,命运作了退却,他依旧坚强地活着。他在最后的时间中,不仅坚持锻炼,还在思索着,探索着。他的著作《时间简史》已经发行世界,发行量早达到1000多万册了。他胜利了!命运被他打败了。霍金坚韧的毅力让人为之赞叹,可在赞叹同时,我还多了些敬畏,我与他对比,是微弱的。
那时是青年节,爸爸所在的工作单位搞了一个活动游平天山。那时爸爸见我好奇,就带着我一块儿去了。我们最先去的是仙人池,那是位于平天山烧烤区西边的一座山。那里有许许多多的溪流,路不平不稳的,但风景十分优美。我们一个拉着一个,小心翼翼地爬着山,不时停下来欣赏一下风景,玩玩水,聊聊天,毫不愉快。瞧,前面的路你们要小心啊!要紧紧拉着藤条走过去!领头的一位叔叔喊着。放眼望去,不远处,有一条小道。小道很窄,只容得一只脚,一边是横着的藤条,一边是缓缓流动的溪流,虽然说溪流不急,可摔下去也疼得够呛的。我害怕地摇摇头,如果藤条突然断了,我岂不是要摔下去?我绕道走!爸爸向四周看看,没有路了!的确是这样的,可是,我真摔下去要怎么办?最后我还是走了过去,但是前面有爸爸牵着,手紧紧抓着藤条。