关于喷泉的作文400字篇一_国庆假日看喷泉
国庆假日里,我去了萧山湘湖,观赏那五光十色的音乐喷泉。
刚到现场,只听见广播里正在重复提醒大家注意安全。接着,音乐喷泉就开始了,顿时,湖上出现了一个扇形的水屏幕,这有点类似于水幕电影,这个水屏幕从原始人说到贺知章的《回乡偶书》,又从越王勾践说到萧山的民族文化与精神。放完之后,水屏幕一下子消失了,伴随着音乐的响起,一排喷泉一跃而起,音乐一搞一低,喷泉也像一条波浪线似的起伏,当音乐进入高潮时,喷泉中间出现了一条巨龙,直冲云霄,然后又相继出现了两条飞龙似的喷泉,屹立在中间那条喷泉的两旁,像是在守护着它。忽然,音乐停止了,喷泉也不见了,就连那条巨龙,也化成了一片水汽而散入空气之中。终于,音乐再次响起,但以不是刚才那样让人激动的摇滚乐,而是悦耳动听的歌曲,喷泉跟着音乐的旋律,不断摇摆着,那婀娜的舞姿,就像是一个个正在跳舞的少女,美丽极了!接着,好多激光射了出来,旋转着,人们都激动的站了起来,场面一片混乱。广播里又响起了清脆的童声,所有的喷泉都喷到了最高峰,激光在它们中间画出了五个大字萧山八千年。
虽然音乐喷泉结束了,但它所述说的萧山的悠久历史和文化内涵,却深深留在了我的心中。
我喜欢大海、喜欢湖泊、喜欢小溪但我最喜欢的还是那美丽的喷泉。
国庆第一天,我和妈妈来到文化宫喷泉广场。这个喷池是长方形的。刚开始的时候,是泉的中央喷了一点儿水,突然,那水柱腾空而起,最高的达5米多,然后又像礼花焰火般落下,有时喷泉直冲而上,有时交叉喷射。远远望去,喷泉高低有别错落有致,迷迷蒙蒙一片,既像玉龙升空,又像银花怒放,既像柳絮纷飞,又像微雨飘洒。不时来一阵风,把水珠吹得如烟、如雾,如尘,简直太美了!我静静在欣赏着美丽的喷泉,突然刘欣雨、石慧、全敏慧一会儿来了好几个同学,我们几个调皮的女孩在喷泉池边窜来窜去。我们迫不及待地把手伸到水柱上亲自体验体验那种感觉。一个个脸上露出开心的笑脸。
喷泉不仅造型奇特,还是一个舞蹈家呢!它们先探出小脑袋摇了摇,确定有人在欣赏它们,才笑着跳了起来,最先起来的像小草慢慢长高,突然,又以很快的速度直冲上空那壮观的喷泉柱子起喷了,根根水柱在我们的赞叹中再放光彩,飘洒在空中的水滴在向我们亲吻,在想我们告别,它们的姿态是最美的,谢谢它们给我们美的享受。
不知不觉,时间过得真快,我们都恋恋不舍地走了。喷泉你真美啊!
喷泉是由无数剔透的水精灵素成一套圣洁的艺术品。既而和着轻快柔和、亦许雄壮的激昂的音乐,就摇身成了一场华尔兹。
幽雅轻闲的乐音随风漾起,喷泉也绽放开来,喷出较为高雅矜持的舞姿,伴着柔和的音乐翩然起舞。此起彼伏,错落有致,柔美至极,一切都是那么自然。
一忽儿,音乐高昂了起来,喷泉也变得意气扬发。一束束水花时而裙摆飞扬,热情奔放;时而旋转舞身,束成含苞羞花,摇曳生姿;时而聚拢成群,吐出更为壮观的云雾这时一阵凉风袭来,还夹杂着细细的水珠一齐扑面,顿生一种凉丝丝之意,心旷神怡之感,仿佛心灵被净化了一般,生命也得到了超然。我又聆听到了天籁的声音,哗哗是那样澄澈,像水晶般透明,没有一点杂质,充溢着纯洁,渲染着梦想,充盈着希望。
音乐喷泉在变幻着多丽的舞姿,水精灵们仍然乐此不疲的翻腾跳跃着,串连出优雅的影迹。突然,喷泉塑造了一座水桥,,但是明净的桥身又坍塌了下来,化作一团水雾;霎时,水桥又浮出水面,正午绚丽的阳光投到水桥上,经营出一座绮丽的彩虹,两座桥在空中辉辉相映,连天上大片大片连着的云朵像懒散的乌龟,也停下来观望。
音乐喷泉,一个泡沫般美丽、脆弱的影。