关于反思的作文350字
本大周让我收获最大的是风筝比赛,因为风筝比赛让我懂得了,只有团结一心,才能把事情办成功,事情的经过是这样的:那天下午,我们二、四、六年级举办了我们今年的风筝比赛,我们被老师给悬赏了参赛选手,我们很高兴,我们原以为我们一定会赢,便趾高气扬的上场了,结果我们应为不团结,结果造成了放飞失误结果造成了放飞失误的现象,和别人的风筝?线了,我还是不在意,结果一共放飞了两次,裁判给我们的总分数减了十六分,我们没能拿到第一名,我很惭愧,但我也收获了一个道理:只有和大家团结一致,才能够把事情做得完美无缺。
本大周我也要反思我在学校里的表现,那是因为我在餐厅说话,结果被我们的班主任田老师逮个正着,罚了我一天不能吃饭,我很惭愧不应该说话,于是便在心里默默反思:我以后一定要遵守纪律,不在餐厅里说话、打闹。
这大周我有许多收获还有许多需要反思的地方。
这大周我要反思的是:下课的时候,要提前准备好下一节课的东西。不做小动作,认真听讲、不说不笑、老师在讲课的时候不看其他的地方、老师问问题的时候,积极发言并且不跑题,不落题、老师在留课下作业的时候要按时完成,并按要求写。家庭作业要认真地写,不跳这写,并且也要按时完成。我要在课堂好好表现,尽量让老师不说我、在课下的时候,多读一些有意义的书。在宿舍、餐厅等这些公共场所,不可以随便乱说话。
这大周我收获的是:在家里要及时完成作业,不被老师批评,并且要认真写把字写公公正正的。在上课的时候,老师在上面讲,我们就要随手把它记下来。在讲完这一课的时候,要找时间复习。在别人说话的时候不乱插画。在别人对话的时候,不能从两个人的中间过去。
这就是我这大周的收获与反思。