关于反思的作文350字
一声声的上下课铃声,一双双奔跑的小腿,一张张灿烂的笑脸。时间如白驹过隙,期中考试已悄然离去了。
五年级下学期的期中考试,以数学开始。我快速地思考着,笔尖不停地转动着,沙沙地唱着凯歌。紧张的气氛在教室弥漫,却激发了我活跃的脑细胞。不停地变换思想,帮助我获得好成绩。终于,试卷写完了,一遍遍的检查让错误率大大下降。经过了紧张的等待,取得了99分的优秀成绩。
中间一局,是英语。一个个熟悉而又陌生的英文字母在眼幕前。虽然眼花缭乱,但对我说就是有条不紊。虽说已经检查了多遍,却仍有漏网的鱼儿。这既有基础不太扎实,还有粗心所导致的。最终是92。5结尾。
收官之战,是语文。它是我们的国语,词组的搭配、独特的思考、活泼的题目和灵活的作文,成为了一个个守关大将,需要我们不断地披荆斩棘,过关斩将。虽说仍未揭晓最后的胜负,而我心中已经有了数。
这场大考,是我们半个学期的总结和回顾。这一页已经过去,让我们翻开崭新的一页!
这一大周我收获了许多,但也有很多的地方需要反思。
这一大周的收获是很多的。比如说,我这一大周,经过老师的思考,决定让我当爱心好少年,我非常的高兴,因为我一学期就当过不几回,甚至一学期都当不了,不过我这次当了。还有,我在特色班学会了一个名叫《山歌》的曲子。胡子旭也是学会了。并且,老师还给我画了一个小红花,我非常的高兴。还有,我在今天获得了征文比赛的优秀奖,而且全班就我和郝冰雨得了这个奖。
让我反思的是更多了。比如说我这一大周的数学月考给考砸了,老师不但批评了我,而且,我自己觉得自己做得不对,我不该考成那样的分数。启示,我有很多分都是不该丢得。还有,我这一大周的表现一点也不好,经常受到老师的批评,天天和我的那个同桌说话,因而,被老师给批评了。