这一大周里我学会了很多知识,我学会了如何放好风筝、数学题怎么写,有些开心,也到了一些难过。开心是因为在学校里的每一天都很快乐,难过时因为我这一次考试考得不是很好。
风筝比赛的时候我就按照体育老师教我们的方法放风筝,我一边后退一边放线,慢慢的我的风筝是这一组里放得最高的,我放的是我这一小组里放的最好的,评委老师对我们说我放了65°,是目前放的最好的。这是令我开心的事。以后我在放风筝的时候争取在放的好一点。
在考试的时候我还是不认真,后来老师发了卷子,我才知道我又一次因为粗心大意给些错题了,所以这一次考试我只考了77、5分,这是令我最难过的一件事。以后我要改掉我粗心这个毛病,我还不能浪费时间,要不然我就会因为没有检查而错题,还因为浪费时间所以没有好好的改一下题。
这两件事是我最难忘的两件事.
一天,爷爷带我去上课,我们便坐上了公交车。
车上非常拥挤,我和爷爷只能躲在一个角落里。一个急刹车,车里的人摇摇晃晃,还有人差点摔倒,却倒在别人身上。车里挤得让人无法下车。
第二站到了,要上车的人一下子往车上挤,唯独有一个深眼窝、黄头发、浅胡子的男人,他是一个外国人。他比别人高出半个头,我一眼就看见了他。他和板着脸要挤上车的人完全不同。他恭恭敬敬地站在一旁,让别人挤,等其他人都挤上去了,他才上车。我心中顿时充满了怒火,心想:竟然在外国人面前丢人现眼!
下一站到了,上车的人又往上挤,可怎么也挤不上来。那外国人见了又退下了车,让上车的人挤上来,他再上车。又过了几个站,他都是这么做的。他要下车时,又见有几个上车的人想从后门上来,便退到一边,让上下车的人走完了,他才不慌不忙地走下车。
看着他离去的背影,我陷入了沉思:为什么外国人能做到的事,我们却做不到呢?