喜欢站在岁月里凝望。
凝望那份让人感动的美好。那些真诚、善良、美丽的人们,静静地站在岁月的长河里,开出一朵又一朵芬芳的花儿,随着时间的推移,香远益清,历久弥新。我们不得不为这样美好善良的人世间而感叹!
是的,人世间很美好,不仅因为有春的鸟语花香,夏的映日碧荷,秋的天高云淡,冬的瑞雪丰年,更因为有真诚的围绕,善良的灌溉,美好的陪伴,把我们的人间装饰得如此美妙!
记得冰心老人曾说过:爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫。的确,爱与被爱都是幸福的,它让我们感受到人间的美好,生命的真谛:它让我们身处在一个花香四溢的世界,处处都是善良与包容;它让我们生活在暖阳下,即使偶有乌云密布,也不觉痛苦。
人间何处不开花,处处开满幸福花。还记得那个追求幸福的诗人海子吗?他用饱含诗意的目光凝视着这片大地,面朝大海,春暖花开善良如他,为每一个陌生人祝福,祝愿人们有一个灿烂的前程,祝愿人们有情人终成眷属,祝愿人们在尘世中获得幸福。他渴望幸福如水,他关心粮食和蔬菜,他在黑土地上劈柴,虔诚地喂马,他的足迹遍布大江南北,他用诗行谱写出一篇篇人性的善良,在被岁月积淀的时光里盛开出朵朵纯真之花。
人间何处不开花,处处开满奉献花。有这样一位小姑娘,正值花季年华,却悄然离开。她的年龄和我们差不多,然而死神却把她无情地带走。她难过、她不甘,为什么命运要给她开这么大的玩笑。在短暂的悲伤过后,她选择了死后捐出自己的全部器官。这个女孩儿不仅感动了他的父母,更感动了全中国,她就是何玥。虽然她如同花朵般从枝头散落,但她留给后世的是满地清香,她用她那纯洁的灵魂,在时光的长河里盛开出一朵奉献之花。
人间何处不开花,处处开满强国花。从中国的伟大诞生之日起,我们的国家在实现中华民族伟大复兴的道路上已经走了64个春夏秋冬,64年的风风雨雨,我们同舟共济,患难与共,也曾有过失败与挫折,但我们始终坚持着民族精神永不言败,从申奥成功到航天升空,从举办世博到航母启用,中国始终用自强不息,坚忍不拔的毅力,浇灌出一朵又一朵的强国之花。
历史的长河滚滚向前,回首过去,我们展望未来。
让我们带着这些感动与美好上路,共同面对前进路上的重重阻碍,让我们在人世间随时种下一朵朵芬芳的花,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,却不觉悲凉!