一件难忘的事作文600字
每当我看到左手拇指上的伤疤时,就会想起前年发生的那件事。事情已经过去两年多了,但在我的脑海里却依然记忆犹新。
那是两年前一个夏天的晚上,爸爸妈妈在房间里看书,我一个人在客厅里玩积木。因为两块积木粘得太紧了,我就拿来一把锋利的小刀,想把它们撬开,一不小心,小刀把我的左手拇指割开了一个口子,顿时鲜血直流。我惊慌地叫道:爸爸,我的手出血了!爸爸妈妈从房间里冲出来,妈妈一边从抽屉里找来云南白药和创可贴,一边关切地问:儿子,疼吗?爸爸连忙帮我敷药,可是血还是止不住地往外流,爸爸当即决定送我上医院。爸爸把我背在背上,妈妈帮我捂住伤口,向医院飞奔而去。到了医院,值班的医生给我清洗伤口,缝了四针并包扎好。缝针的时候,妈妈站在我旁边,看着我痛苦的样子,妈妈的眼泪都快流出来了。后来护士帮我打了针,妈妈拿了药,我们就回家了。爸爸背着我走在回家的路上,我趴在爸爸结实的背上,感到很温暖、很幸福。
每当我想起这件事情,我就会感觉到爸爸妈妈对我的浓浓的爱,这份爱将永远陪伴着我成长。
记得在昨天,我后悔不已,可惜已经太迟了。
昨天早上,我和妈妈一起乘公交车去书店看书。一大早,车上已有许多人,把车子挤得水泄不通。我和妈妈人群里被挤来挤去,就好像被压在大象的肚皮底下了。好不容易才找到了一个位子坐了下来,长长地舒了一口气。就在这时,车上来了个七、八十岁的老爷爷,头发苍白,走路都走不稳,手扶着车,好几次差点倒下。妈妈对我说:快给爷爷让位,爷爷站不稳,很危险。我很不情愿地摇了摇头,妈妈用严厉的目光看着我,我只好慢吞吞地站起来。这时,一位中年妇女站了起来,扶着老爷爷说:爷爷,您坐吧!爷爷无比激动,连连说:好闺女,好闺女。我的脸立刻红了,像个大红苹果,后悔不已,车一到站台,我立即跳下车去,真想找个洞钻进去,真恨自己。
这件事深深地刻在我脑海里,深深地铭记在心,让我难忘。