在我们的生活实际当中我有一些新的发现,比如:我发现了蜗牛是怎样吃草的、凳子为什么这么坚固等等但我还发现了一样莫名其妙的东西它虽然不算是发现,因为有些人本身就有了它的,但是有一些人是到死也没有的,尽管你有再多钱也买不到这样东西我想你们大家IQ不差的话,应该猜得出来的的确它是爱心。如果没有了爱心就没有我们这个美丽的世界了,在我的生活当中也有这样的事。
有一次,我在家里津津有味地躲在看着电视。妈妈走了过来对我说:去给我买一包盐回来。我去了商店的路上发现了一个迷了路的小孩子在那里哭。我想过去帮小孩子的忙的,可是妈妈却叮嘱我一定要在五分钟前把盐买回来,我只好离开了,我买完盐再回到那个路上时。已经有人在帮他了,他是我们隔壁家的小米。他不是很少时间出来的吗?这次怎么出来了?原来他看见小孩再那里没人帮那个小孩觉得他很可怜,就出来帮了一下他。当我看到小米本身就不可以出来的,竟然挤出了时间帮小孩找妈妈。当我看到这个场面的时候,我的心里有着一种非常想痛苦一场的心情。可是,已经太迟了,我顿时感到十分惭愧和后悔。