每当我看见一些小孩子摔跤了,他们的父母心疼地跑过去将她抱起时,我脑中就会浮现出那一幕画面。
那天,天下着??飨赣辏?肥?耍?酱κ怯晁??∈焙虻奈叶允裁炊己闷妫?枷肴タ纯矗?礁鼍烤梗?獠唬?掠炅寺穑课揖拖氤鋈タ纯次?裁匆?掠辏?腋嫠吡寺杪栉乙?鋈ィ?陕杪璨蝗茫??低饷胬洌?酚只??崴?拥摹N铱删推?恍帕耍?盟?蛔⒁馐鼻那牡亓锪顺鋈ァ9?宦杪杷档幕俺烧媪耍??蔽艺驹诼砺飞涎鐾吠?焓保?涣灸ν谐迪蛭艺舛?焕矗?铱醇?耍?泵Χ憧??峁?蛔呒覆浇乓换????的一声,我重重的摔到了地上,摔的那一下可真疼啊,我坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听到了我的哭声便急忙跑出来看,看见我正坐在地上大哭,便准备走过来问我怎么了,我看见妈妈来了,急忙站起来跑了过去,谁料到,我太急,又摔了一跤,摔了一个四脚朝天,更可气的是,妈妈不但不心疼,还扑哧一声笑了出来,看了过后,我更来气,差点没把肚子气炸,这下可好,我越哭越厉害了,可妈妈却管都不管我,还说:我才懒得管你呢,刚才叫你别出来,你偏要出来,这下好了,摔了一跤,高兴了吧!你有本事就自己爬起来呀!哼,有什么了不起,我自己爬起来不就是了吗?我呜咽着说。边说边爬了起来,进屋去找爸爸诉苦去了。嘴里还边说坏妈妈,坏妈妈。以前,我一直因这件事来埋怨妈妈,我还以为妈妈不爱我了呢。可现在我明白了,妈妈那是为我好,她希望我从小就养成好的习惯,面对困难不退缩,从哪跌倒就从哪站起来,让我知道了不经历风雨是见不到彩虹的。
这件事常常浮现在我脑海中,令我久久不能忘怀,也正是这件事,在我遇到困难时激励我,勇敢前进!