“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”大诗人苏轼一稀释的美貌赞美杭州西湖,可知西湖景色迷人。因此暑假,我与爸爸妈妈慕名来到了西湖游览。
步入西湖,路两旁的垂柳好似亭亭玉立的少女,在微风中翩翩起舞,十分婀娜。湖里的荷花姑娘突然从大圆盘中探出头来,迎接着远方游客的到来。
走了许久,便在路旁柳树下的小椅休息,湖面上出来凉爽的清风,让身心陶醉在这美好的氛围当中,那是一种无比的享受!人们在大饱眼福之余,不忘拿起手中的相机,记录下这秀丽的景色。
休息片刻后,又继续开始游览。我们来到了西湖十景之一的雷峰塔。雷峰塔位于西湖南面的夕照山上,也称为“雷峰夕照”。我们买了门票就进去了。一眼望去,雷峰塔高大壮观。就被现代工艺的文化气息所吸引,塔内的每一层都展示着刻壁画,壁画的旁边有一台解述着这壁画意思的机器。走着走着,就到了塔顶层,站在塔顶往下看,整个西湖都尽收眼底,无处藏身。
夕阳西下,落日的余晖洒满西湖。我们就这些游览了一整天。我轻轻的挥手,告别西湖的美景,带走了美好的念想。