星期五我一回家,就闻到了一阵阵牛肉香,哇!只见妈妈端着牛肉放在了我面前,我刚要扑上去用手抓,忽然一只手飞快的挡了过来,我一抬头,只见妈妈睁大了眼睛,像是在说:不能吃!于是我灰溜溜地去洗手了。
我拿着刀砍了一下牛肉,呀!牛肉被分成了两半。于是我疯狂的砍,牛肉就被分成了十五份。
我吃得津津有味,忽见妈妈一动不动的看着我,我想:妈妈是不是也想吃呢?我推了推牛肉盘子,放在妈妈面前,妈妈,你吃吧!妈妈笑了笑:我不吃,你吃吧!我在想:妈妈是不是希望让我多吃一点,好长身体!我坏笑了一下说:本宝宝吃饱了,请妈妈吃下这些,修理一下战场吧!妈妈顿了顿,好吧,看在你这个小屁孩的面子上,老娘就替你收拾一下战场吧!说完妈妈就狼吞虎咽的吃了起来。看着看着,我感觉到了母爱的温暖。
就是这盘牛肉,让我记住了母爱的温暖!