小学作文那一刻我长大
想必大家都有觉得自己长大的一瞬间吧!而那一瞬间让我深深地感受到我长大了。记得在一个美好的下午,我们一家在商场逛街,逛好出来后,爸爸正准备去开车的时候,突然,啊的一声,我们朝着那个方向望去,是奶奶,奶奶的后脚跟被一辆汽车给压到了,我听着奶奶那疼痛的声音,立刻去拍打车门,并对司机大喊:叔叔!后退,我奶奶的脚被你的车压到了!司机听到后赶紧把车后退了。司机叔叔也连忙下来查看,我赶紧地跑过去看奶奶,发现奶奶左脚的脚后根的皮都磨没了,我难过地问奶奶:奶奶,你是不是很痛?我帮你吹一吹。说完,我就蹲下身子帮奶奶吹着伤口。爸爸要送奶奶要去医院检查,我赶紧对爸爸说:爸爸!我也要去!奶奶不让我去,还对我说:乖乖,医院人多,不要去。没办法,只能听奶奶的话。
我在家焦急万分地等奶奶回家。一看到奶奶回来,我飞快地跑过去扶奶奶到床上,关切说道:奶奶,你好好休息,家务活我来干。说完,我便去和妈妈一起干家务活了。
后来,一家人吃饭时,爸爸妈妈夸赞我懂事了,懂得关心照顾奶奶,懂得替家人分担。
这一刻,我觉得我长大了,原来长大的感觉是这么美好,我希望我以后能不断长大,做一个更有担当的人。