小学作文一盘菜
父爱如山,时而隐藏在内,时而明显地流露在外。
爸爸知道我爱吃虾,很会吃虾,一次能“干掉”一大盘虾,每次买菜的时候总不会忘记带点虾回家,今天晚饭又特地买了上好的九节虾给我吃。
我正津津有味的吃着虾时,爸爸看着我,笑而不语。我剥虾的动作很快,常常连虾头一块剥下,因为我不爱吃,也不会吃虾头,便把那些虾头一个个扔在了果碟里。我吃得很起劲,见爸爸不吃,我很奇怪,便问:“爸爸,你怎么不吃虾呢?不好吃吗?”“嘿嘿”爸爸笑着说,“爸爸不爱吃,你吃吧!”爸爸边说边埋头吃他的“臭鱼”。
我当真以为爸爸不爱吃虾,于是就自顾自吃完了差不多一整盘的虾。吃完了到房间做作业,写到一半时,觉得有些口渴,便出来倒水喝,不料却撞见爸爸还在吃晚饭,而且他正吃着我吃剩的那些虾头......
我鼻子一酸,转身跑回了房间……
一盘虾头 专注写作,一盘那么普通的虾头,却让我那么具体,那么真切地体会到了一份深深的父爱。
;荷花
你见过荷花吗?它是夏天里的花神,也是我国著名的十大名花之一每到六月,它就会亭亭玉立地开放但是,要不是荷叶的衬托荷花就不会那么的迷人了荷花的花瓣颜色是白里透红的花蕊是黄色的荷花凋谢了之后,就会变成莲蓬.
我记得有一句古话,是荷花出淤泥而不染还记得一首杨万里的诗,诗的前两句话:"接天蓬叶无穷碧,映日荷花别样红."
我很喜欢荷花,你也喜欢它吗?