小学作文那一刻我长大
每个人在成长的时候都会遇到挫折,而我们需要用浑身解数去战胜它,就像风雨过后,总会有彩虹。
有爸爸,妈妈在的时候,我不用自己做饭,干活。每天我一放学,肯定会有专车接我,一到家香喷喷的饭菜扑鼻而来,我立刻扔下书包跑去吃饭。每天睡觉前,妈妈会准时端着一杯热牛奶给我喝。我被宠的抱在怀中怕碎了,含在口中怕化了。而我却身在福中不知福,在爱的包围下,我竟厌烦了这种生活,想逃离被爱包裹的生活中,想拥有一些独立的空间。
但是,突然到了这一天的时候,我竟怀念起以前有父母的日子。因为一些原因,父母远走他乡,离开了我到宁波打工。当我有一次回家时,看见了奶奶一声接着一声的叹息,肚子时不时发出叫声,我就在想:奶奶是不是没吃饭呢?看着奶奶那苍白的脸,我立刻扔下书包,跑去了厨房,准备给奶奶做西红柿鸡蛋面。我先把洗好的西红柿切成片,把鸡蛋打散倒入锅中,再加上西红柿,一份西红柿鸡蛋就做好了,再烧开水下入面条,最后把西红柿鸡蛋倒入锅中就好了,经历了九九八十一难西红柿鸡蛋面终于被我做好了,我端起面朝奶奶走去。一时间,奶奶竟不知说什么,只见转过头,一下接着一下抹眼睛,过了一会儿,才呜咽到:孩子,真是让你受累了。不累,奶奶应该的!现在我就是家里的小男子汉,我要照顾你陪伴你,你快吃吧!我傲骄的说。奶奶声音沙哑地说:孩子,你父母出去打工,你每天不仅要学习,还要做饭,真是辛苦你了,我却没帮到你,我是个不称职的奶奶。望着奶奶那满是沧桑的脸,我轻轻擦了擦奶奶那湿润的眼眶。那一刻,我似乎长大了,懂事了很多,是那一次次做饭,洗衣服,做家务让我褪变。那些
每个人都会成长,成长是每个人的必经之路,成长的道路难免会遇到挫折,但开心和欢笑会一直陪伴着我。从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是我长大的标志。