第一次拔牙小学作文
人的一生有很多的第一次,第一次做饭,第一次获奖……而最让我记忆犹新的,是我第一次拔牙……
记得那天,我感觉我的一颗虎牙有点不对劲,用舌头舔了两下,发现牙龈里有一个硬包,对着镜子仔细一看,哇!原来是长了一颗小小的牙苗。我心想:“该换牙了,我一定要帮助新牙更快地把旧牙干掉!”
过了几天,那颗旧牙并没有变得更加松动,而新牙却已经露出了一个尖。我照着镜子对旧牙说:“新牙出来了,你该让位了!”从那以后,我就常常用手有意地去摇晃那颗旧牙,时不时用上牙去顶,但那颗旧牙依然坚挺地守护着自己的领地。
即便如此我也毫不气垒,重振旗鼓决定整兵再战!灵机一动,我又想到了一个新方法!每天吃早饭时,我都特意用那颗旧牙去用力地咬馒头,晚上再用它啃苹果,可那颗旧牙岿然不动,藐视着我所有的努力。
新牙顽强地生长着,旧牙老神在在地坚持着。长此以往也不是个事儿啊!
拔了吧!
我找到妈妈,让她带我去医院拔牙。妈妈看了看说:“你这颗牙呀,不用去医院。”我突然感到一阵恐惧,连忙说:“不行不行,医生拔牙会给我打麻药,不疼,也会及时止血,而家里并没有这些设施,你可不能轻举妄动啊!”妈妈却说:“你这颗牙已经松动了,我小时候总是在家里拔牙,学会了方法,放心,不会痛的。”说完,她让我去卫生间,她自己去屋里拿了一段干净线,打了一个结,套在我的旧牙上,另一端拴在门把手上……此时此刻,惊心动魄已经不足以形容我的心情,出了一身的汗。可妈妈却突然和我说起学校的事情,我也认真地和她讨论,甚至争论。妈妈趁我分心想别的事情,趁我不注意,突然就把门猛地一关!我还什么都没反应过来,牙就这么掉了……确实不痛,但还是流了一点血,我赶紧含住一口药水,把血止住了。
其实,拔牙也没那么可怕,害我白白担心了那么久。但是妈妈说,这种方法只能用来对付早已活动的乳牙,对恒牙却并不适用,切勿模仿!不过以后我一定要爱护自己的牙齿,但愿我所有的牙齿都能“健康长寿”!