小学作文一盘菜
前几个星期,我和妈妈去爬山,山上的风景很美,妈妈说:“那里有些菊花芽,我们去摘些吧。”我们一点点的摘了一小袋子,因为有些树上有刺,菊花芽在最里面,所以我们花了好几个小时才摘到。
之后渐渐忘记了有这回事,今天中午,我从外面回来,闻到一股香味,看到桌子上有一盘小菊花芽裹着面炸的,我突然间想起了,妈妈走过来,笑着说,只剩下这点了,其余的我都分到同事那里了。
我尝了一口菊花芽,一股清香的菊花芽味在嘴里回味无穷,虽然裹着鸡蛋,但也抵不住菊花芽的清香。
妈妈回忆说:”小时候,我们在农村里,周围都是山,我和你姥姥经常去摘菊花芽回家做着吃,因为有很多邻居,所以你姥姥经常拿着菊花芽去送,只剩下一点留下自己吃,有时一点也不剩的全送了,由于经常吃,所以有许多种吃法,变着花样做,菊花的香气遮也遮不住,每回做菊花芽时,你的舅舅和姨们都抢的一点不剩,最后我没有了,你姥姥就把他的那份给了我。“
现在菊花芽的存在也渐渐消失了,只剩下老一辈的来品尝菊花芽的香味了。还剩下点,一会你去给你奶奶送点去,你奶奶肯定很高兴,现在都基本上没有卖的了。