小学作文一件事情
现在,还是鲜衣怒马少年的我,也向往那个“昔我往矣,杨柳依依”的时代,任由着“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”的愁绪疯狂生长,当然,更可能如疯狂少年般一样在泛黄的报纸上寻找“黑夜给了我黑色眼睛,我却用它去寻找光明”的句子。
现在的所有心情似乎连我自己都捉摸不透了,有时候会莫名的颓废,感觉所有的努力都毫无意义,当出现这种念头时,会被自己吓一跳,觉得有些孤独甚至害怕,感觉未来有些惨淡无光摸不到边,但现实并不允许我这样去逃避,总要不去辜负所有的人,去赢得他们那代表性的笑容,夸赞,让我感觉有很大的压力,失望蔓延而来,孤独只能自己一人承受,可我也毕竟只是个十几岁的孩子啊,我生来难道只是为了这样?我也有自己翼翼可期的梦想与未来啊,可我又必须活在每一件事情里,眼泪,失落似乎只能自己去承受。
我并不是个会在别人面前表露软弱的姑娘,会将自己的负面情绪压下去,我觉得我应该清醒,应该独立些,现实让我这样想着,也让我这样实践着,每天读着励志文案过着颓废的生活,我不明白这样到底是为了什么,去赢得他们的笑容,夸赞,我累了,我似乎不想继续前行了。
可我必须活在每一件事情里,这就是现实,你没有办法去改变,“坚强的人救赎自己,伟大的人更是拯救他人”肖申克的救赎里是这样说,我有些茫然了,在这样应付别人与生活的过程中,也忘了自己是那个曾有着梦想的人,我有些累了,有些不想坚持了,我只是个去赴别人的期待的人。
我似乎成了一个木头人,也就这样的去尽量不辜负每一个对自己有着期待的人,现实气压而来,这个年纪总要证明自己,我身边没有一个真正的陪伴着我的朋友,没有啊,就连有时候失落时都是自己扛过来,只是一个自赴那些期待的戏子,我也有些孤独,我似乎也只是一个十几岁的孩子,我需要人陪伴啊。
偶然中我遇见了纸条,在这我找回了那个曾经有梦的自己,同时我遇见了有梦可期的少年们,温暖着我有些灰暗的心灵,我在这看到了心怀梦想的少年,想去到更远的地方,他们是美好的存在,纸条中的每个人使我感到被世界温柔以待,也看到生活明朗,万物可期。
我也遇到了自己的第一个支持者,也有自己所信仰的,我也收获了一批所支持自己的,每个小可爱都是独一无二的存在,你们让我找回了自己,那个热爱文学的自己,有点多愁善感的自己,很感谢你们的知心陪伴,也很感谢你们的倾心聆听,我会用纯粹的赤子之心去热爱这个五彩斑斓的世界,我幸与君共勉。感谢陪伴,我会不负期待,变成更好的自己,也感谢你们的支持,愿被世界温柔以待,成为熠熠发光的少年,实现自己最初的梦想。
就像里尔克所说“有充分的忍耐去担当,有充分单纯的心去信仰”百转千回仍然有着少年意气,会渐渐找到自己所需的答案。
愿与君共勉。
我会不负期待,就算穿过四季看遍风景,我会一直在,只要你们需要,高山森林海洋,不虚此行。
凛冬散尽我也回来了。