“孜孜,妈妈要上班了,妹妹交给你喽。”砰的一声,门被关上了,妈妈走了,家里只剩下我和妹妹了。
说起我这个妹妹,刚满两岁半。黄黄的头发,总扎着一根冲天辫,活像顶着一个小丸子。脸蛋圆圆的,像个小苹果。一张红嘟嘟的小嘴,就像两根辣椒,一开一合,说个没完没了,像个话匣子。她的表情特别丰富,一会儿哭一会儿笑,有时嘴巴扁起来像只鸭子,有时眼睛眯起来又像是月牙。她古灵精怪,是个十足的小魔怪。
我走进房间,一看,哈,此时的妹妹正躺在床上呼呼大睡呢!只见她侧躺在床上,像只大虾一样弯着身子。我故意拧一下她的胖脸蛋,或者抬一下她的胖脚丫,她都不会醒。她睡意正浓,看起来安静得像个睡美人,可爱极了!
没过几分钟,惨事发生了――妹妹醒了!她一睁开眼睛,发现妈妈不在,就哇的哭了,哭声震耳欲聋,泪水像雨点一样哗哗地落下,嘴里不停地喊着:“我要妈妈!我要妈妈!”我看她哭得稀里哗啦的,感觉脑子都要爆炸了。飞快地跑去泡了一杯奶粉,结果她看都不看,一把推开,还把奶瓶打翻了。第一招,失败。我有点沮丧。这时,我灵机一动,好言好语地对妹妹说:“咱们吹泡泡好吗?”顿时,她的哭声变成了笑声。妹妹一把擦掉眼泪,跟我去了阳台,真是“孩子的脸,六月的天――说变就变”。耶,第二招生效了!
可是,我高兴得太早了。短短几分钟,她又再一次爆发了,哭声淹没了我的双耳,我快要崩溃了。我一气之下,把她抱回床上,不想理她了。可是转念一想,这是妈妈交待给我的任务,要是不好好对她,我肯定死定了!我只好忍着怒火,继续陪她。“姐姐,我要玩捉迷藏。”这小家伙要跟我玩捉迷藏?我立马配合她,把眼睛蒙住。才刚数到十,她的哭声再次响起,我连忙循声赶去。呵!好妹妹,居然躲到妈妈的衣柜里去,而且还尿裤子了!我的天哪!我真想揍她一顿。可有什么用呢?我只得一边劝她别哭,一边给她换裤子……
到底怎样才能降住她呢?我突然想到:对了,妹妹不是最喜欢动画片吗?我何不请她看电视呢?我满脸堆笑地问她:“潇潇,你要不要看‘汪汪队’?”她一听到“汪汪队”三个字,立马喜笑颜开,还在床上打起滚,扮起了故事中的小丽,大喊一声:“小丽,往前冲――!”就这样,她乖乖地坐在床上,再也不哭闹了。我这才制服了这个“小怪兽”,度过了漫长的下午。
过了好久,妈妈终于回来了。我看到妈妈,就像看到了救星,连忙扑上去:“妈妈,你回来啦!”妹妹看到了妈妈,高兴得手舞足蹈,也扑上去:“妈妈,你回来啦!”妈妈看到我们姐妹俩相安无事,欣慰地笑了。
这就是我那淘气、爱闹的“小魔怪”妹妹。有了她,家里多了几分欢笑和快乐,真希望她快快长大!