一个人走夜路作文
一个漆黑的夜晚,又到了我去上围棋课的时间了,我很想让爷爷送我去,但我有怕爷爷说我是胆小鬼,所以我今日决定冒险一个人去,我刚到家门口,又迟疑了下,然后又鼓起勇气踏出了家门。
我走出家门没多久,便听到一声巨大的嘭的声响。我心都被吓飞了,一阵冷风吹过,我哆嗦的打了个寒颤,眼睛聚精会神的看了看四周,突然我看到一个奇怪的黑影子,吓得我腿脚发软,接着又是一阵一阵脚步声。在安静的夜路,这些细小的声音显得无比的清晰,我连连腿了三步,真想现在有一架直升飞机来接我直接飞往棋社,那个脚步声变得越来越清晰,我实在忍不住了,就撒开长腿奔向棋社。我虽然跑得快,但我感觉那脚步跑得更快,没过多久就追上我了,我只好败下阵来,可是,当我转过头时,并没有看到什么东西,谁能告诉我怎么回事,难道是我眼花了吗?估计是我自己多想了吧。我转过头继续向前走,我终于走出了这条漆黑的小道,来到了大马路上,大马路上,人比较多,我也不怎么害怕了,只是有些紧张,因为通往棋社的路还要走一小段路,而且那边经常有一条狗,白天我和别人一起走,我并不怎么害怕,可是一到晚上,那条狗就会胡乱的超人哄叫几声。我想着想着,就走到了那些小路,虽然这条小路有灯光,但我还是有些害怕,我心想怎么办,不管怎样,我也要走过去,我长长的吸了口气,然后走进了那条小路。果然,没过多久,我隐隐约约能看到那只狗的头了。爷爷告诉过我,遇到狗,不要跑,狗就不会来追你,这次只能试试了。我冷静的慢慢的走过去,装做若无其事的样子,其事心里就像装了只蹦跳的小兔子,心跳得厉害。我走了过去,奇迹出现了,它真的没有追过来,也没有超我哄叫。我心里一块石头终于落了地,顺利达到了棋社。
这次我才意识到,黑夜其实并不可怕,自己注意安全,要战胜自己。