什么是个好作文
什么是个好?
什么是个好?直到那天,我才懂得。
我是一株浑身带刺令人厌恶的玫瑰,无论是路过的小动物还是周围的植物们都不敢靠近我,甚至躲的远远的。一只撒欢的小狗跑过来,正在东跑西跳的和蝴蝶嬉闹时不小心撞到了我,它疼的嗷嗷直叫,不停的在地上打滚,想回头咬我时被扎的吓跑了,周围的植株们看了都对我议论纷纷,看它那满身的刺,一看就不是什么善茬。它连狗都吓跑了,怎么称的上花呢?要我说它就是个带刺的恶魔,比恶魔还恶魔。我们以后还是离的它远些吧,不然那天会被扎伤的。一旁的我心里很不是味道,又不是我想要这满身的刺,这刺又丑又可怕,我都恨不作文得砍掉呢!这怎么能怨我呢?我又气又伤心,却又无能为力。只能不停地摇着,仿佛这样可以摇掉这满身令人厌恶的刺。
有一天来了一位采花酿酒的老人,她也因为我浑身的刺而放弃了我,在这片土地上的花就剩我了。旁边一棵树不可思议的说我活了这么久,还是第一次看到在酿酒人魔爪下逃出来的。你叫什么名字啊?玫瑰,我叫玫瑰。是我的刺救了我。在那一刻我醒悟过来,原来这不是刺,而是我的保护伞,我终于明白了它的用处,不再抱怨,甚至还有一些骄傲,我有刺,有着别的花没有的刺。
我不想拥有牡丹的艳丽,荷花的洁净,我只想做自己。这世上在没有做自己一般自由快乐的事情了。