什么是个好作文
白茶清欢无别事,我在风中静待美好。题记
好,是山川田园中的宁静。乡野之中,绿树成阴,莺莺燕燕,花红柳绿。潺潺流水,在溪间鸣奏欢快的歌曲;袅袅炊烟,在云中翻卷舒展的弧度。田间稚嫩的孩提在草垛上打着呼噜;山间勤劳的茶农却早已开始了一天的采集。这是江南的乡野,好似一滴细雨揉碎在烟波里,静默在时光里。这是山川田园的宁静之好。
好是四时之景各不同的惊奇。春夏秋冬,四季更替,云卷云舒,潮起潮落。时光飞逝,带来四个不同的光景。春暖花开,微风和煦,阳光洋洋洒洒的坠落大地,荡起光的波澜,给予万物生命。夏日炎炎,蝉鸣鸟叫与耳畔响起,芸芸众生,向那骄阳忠诚的信徒,追寻着,怒放着,燃烧着。枫叶飘落,天与云,绯红一片秋日已至。丰收佳节,桂花酿酒,卧听风雨,笑对世间。雨雪霏霏,群山皑皑,雾凇,晨霜,世界仿佛凝结,在风雪中摇曳。这是淡入生活的四季,这是四时不同的惊奇之好。
好,是诗词书卷中墨水的香气。捧一杯香茗,执一手书卷,在春花秋月何时了中悲悯,在但愿人长久,千里共婵娟中期许。在争渡争渡,惊起一滩鸿鹭中雀跃。在长风破浪会有时中奋进。在点滴墨香里,如夏花之绚烂,如秋叶之静美。这是卷卷诗词中的美丽,这是书卷中的墨香之好。
好,藏在乡野里,躲在四时中。好,浸在书卷里,淌在诗词中。什么是个好?以心灵为笔,努力去追寻,大千世界,无一不好。