我有一个梦想作文
六年级想象作文题目:我有一个梦想
清晨,我像往常一样背起书包,走出家门,准备上学。可是,迎接我的不是灿烂的阳光,而是一片灰蒙蒙的天空。唉,又是重度污染的空气!我噘着嘴,不高兴的嘀咕。要不,等你长大了,发明一种能改善空气的东西吧。妈妈也是一脸无可奈何。
对啊,一个梦想突然出现在我的脑海题目:我能不能培育一种特殊的大树,它既可以美化环境、净化空气,又能供人们居住呢?
我培育的树,树干比钢筋混凝土还要坚硬结实,它还很有树的韧性,就算来了8级地震或者龙卷风也不能毁坏它。打雷、闪电也没关系,树梢会将强大的电流引向地下,进入土壤,再由树根把电流输送到树屋里,供人们使用,人们住在里面,真是安全又环保。
树的叶子也有多重功能,晚上它们能大量吸收汽车尾气和尘土,呼出氧气,白天还能利用太阳能发电呢。
树屋里还有一种特殊结构的垃圾桶,它里面像万花筒一样,大家在扔垃圾时可以享受到万花筒的乐趣,再也没有人会乱丢垃圾了。哎呀,垃圾桶快满了!千万不要着急啊。别忘了我的垃圾桶是未来的特殊功用垃圾桶。它会在垃圾到达一定体积时,自动启用发酵功能,将垃圾变成有机肥料,通过特殊通道,排进土壤,供给大树营养!
我的树屋也会在春天开出成千上万朵五颜六色的花朵,清香扑鼻。放眼望去,我们的城市再也不是一栋栋灰暗无趣的大楼了,各种各样的花朵和形态不一的绿叶,在太阳公公的照耀下,露出了灿烂的笑脸,成群的小鸟唧唧喳喳的在树丛里飞来飞去,美丽极了。
想到这里,脚步也不由的加快了,我要快去学校,我得更加努力的学习,快快实现我的梦想!在也不要让那些不懂得珍惜的人污染空气了。
我有一个梦想作文(篇二)
我有一个梦想
在每一个我心仪的地方都留下我的脚印我有一个梦想
在每一个陌生人的脑海里都刻下我的笑容我有一个梦想或许它并不伟大
可能它也并不那么美好但它仍然一直在我心里疯狂成长!
我有一个梦想
给每一个黑暗的角落都送去些许光明我有一个梦想
给每一个冰冷的心里都洒下点儿温暖我有一个梦想或许它并不现实
可能它也并不那么容易但它仍然一直在我的心里悄悄酝酿!
我有一个梦想,
那一天世界不在动荡,没有战争、贫困和饥荒,幸福的生活充满阳光,和平的鲜花到处开放。
我有一个梦想,
那一天人类不再忧伤,没有恐惧、歧视和眼泪,欢乐的歌声响彻四方,自由的鸟儿展翅飞翔。
我有一个梦想,
那一天大地不再凄凉,没有破坏,掠夺和污染秀美的山川环抱家园清澈的江河一片蔚蓝。
我有一个梦想,
那一天将化为美好的希望,让我们携起手来,迎接这一天的来临,
用我们的爱实现我们的梦想!