做一个文明学生作文
六年级演讲稿题目:做一个文明学生。关于文明的演讲稿怎么写?这篇六年级演讲稿900字的做一个文明学生的演讲稿范文,告诉我们该怎么做一个文明学生,值得我们学习。
亲爱的同学们题目:
早上好!今天我很荣幸有机会在此做国旗下的讲话,我演讲的题目是《做一个文明学生》。
文明无处不在,它可以体现出一个人的道德修养,可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多。走进我们可爱的校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,环顾四周,美丽的环境一尘不染,我们的心情也会因此而更加愉快,我们自己也应该扪心自问一下题目:我有出口成脏的坏习惯吗?如果有,我就一定要改掉,否则,我会污染我们的校园,甚至对他人造成伤害;地面飞舞的纸片我能弯腰捡起吗?否则,大地会多了斑斑点点,废旧无用的垃圾,我能投入垃圾箱吗?否则,环境又被我抹黑一笔;卫生值日时,我能认真仔细,为环保尽一份微小的力量吗?看到谁有不文明不卫生的习惯,我能帮助他改正吗?当我们骂人的时候,我们是否想过,骂走了自己的尊严和信念。当我们打架的时候,我们是否想过,打走了自己的善良和人格。当我们吐痰的时候,我们是否想过,吐走了自己的气质和风度。
同学们,播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。现代社会中,文明二字已被人们放在心里的一个重要位置,每一个人时时刻刻都在与文明交谈,每个人的举手投足之间都传递着丰富的文明信息。做文明的学生,做文明的示范生,需要大家有明确的目标,在此,我倡议题目:用我们的口,礼貌地问好,打招呼,管住我们的口,不吵闹,不说脏话,不随地吐痰;用我们的手去帮助有困难的同学,管住我们的手,不乱扔垃圾;用我们轻轻的脚步,营造出一个宁静、有序、有着良好环境的校园。
这些啊,我想我们每个同学都一定能够做到,这样,仰望明天,我们仿佛看到天更蓝了,水更清了,让我们的校园更洁净,更文明,更和谐了!
同学们,做文明之人,应是我们大家永远的呼唤,一生的追求!让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的学习和生活处处开满文明之花!祝愿我们自己逐步成长为高尚的有用之材!我们是新时代的学子,我们要做行为文明的学生,要做富有精神的学生。
当然,要做一个讲文明,守礼仪的好孩子,还要做好多方面的礼仪,这里就不一一赘叙了。希望大家从今天开始,更加自觉地学习礼仪常规,践行礼仪常规。严格要求自己,规范自己的行为习惯,做一个讲文明、守礼仪的好孩子。
我的演讲完毕,谢谢大家!
六年级演讲稿题目:做一个文明学生。读完这篇演讲稿范文,关于怎么做一个文明学生的演讲稿的开场白和演讲稿的格式,同学们有了解了吧。