关于人生的作文
岁月无声无息的在我们的身旁穿梭而过,一切夸姣的东西藏在我们的内心深处,快乐的时候把它掏出来,任它绽放处绚烂锦绣的花朵。
我喜欢在春日成荫的绿树下徘徊,赏识苍郁的树木,聆听天然的声音,总会让我心旷神怡。无意偶尔,我发现一个扎着蝴蝶结的小姑娘,闪动着锦绣的大眼睛,正悄悄的蹲在那里看着栖息的蝴蝶,她笑了,那笑很甜,很美。这一刻,我忽然有了一种感悟,感悟到人生匆匆,我们到处去找美,却原来美就在我们的身边。
夏日的繁星,高挂在一望无垠的天空中,他们屹立在银河的两边,仿佛在悄悄的述说一个遥远而锦绣的故事。宁静的夜,星星在陪伴,一阵轻风吹过,我的烦恼也被带走了。秋日的斜晖,抬头看着树梢,投下一个倩影,树叶在轻风中翩翩起舞,它是秋风的舞伴,时而盘旋,时而纷飞,它在自己生命的最后一刻,尽情的演绎着自己的人生之美。终极,它回到了大地母亲的怀抱。冬日的黄昏,也毫无保存地展现出自己的风貌。那一抹余阳,表现出了离愁的忧伤。游子们也会在这刻留下锦绣的惆怅,“日暮是,烟波江上使人愁”,看是离愁,却也绝不掩饰他们永恒的锦绣。
人生短暂,锦绣极易流逝,身为众生的我们,只要专心去体味,去感悟,那么美就到处都是。
美是孤傲的时候,朋友的一声慰藉;美是失踪时候,亲人的一个甜美的微笑。
人生的锦绣,从开始到结束,孕育在糊口之中,无限无尽。但愿在美中萌发,心灵在美中升华,人生在美中感悟。让我们倾泻所有的激情,怀着真诚的心去感悟人生感触感染糊口之美。
感悟人生,不为别的,只为活在美中。
教你写作文:绿色小学作文范本合集(5篇)