随着人们生活水平的不断提高,汽车越来越多,从车尾排出的废气当然也是越来越多,空气质量也越来越差,好多人都因此染上了呼吸道疾病。还有一点就是油污污染,下雨天你经常会看到马路上的“彩虹”,它就是汽车排出的油污,这些油污会顺着土壤流入地下河里,地下河经过流动就会汇入大江河里,有油污的水就不能喝了,这样我们的饮用水就会越来越少。
我真想发明一种汽车,它不是用油而是用电。用电能的汽车就不会排出那么多的废气和油污了,那不是很好吗?只要给它充一分种的电,它就能行驶十天。而且这种汽车里面还配有电脑、空调、电视、电话……只要是我们需要的,家里有的东西,它里面都有。它的速度非常快,每小时可行驶二百千米。另外,它里面还装有防止撞车的警报,在两辆车要撞的前一分钟它会发出叮叮的响声,防止意外事故的发生。
这就是我想发明的汽车,怎么样?还可以吧。