写春天的四年级作文
春天来了,燕子苏醒了。它唱起了歌:“叽叽喳喳……”忽然,燕子想:“别的朋友还没有起来呢,我的去叫叫。”
小燕子飞到小河边的石头上叫道:“小草弟弟,春天来了,该起床了!”小草伸了一个懒腰,一伸就伸出地面了。“外面的空气好新鲜啊,果然是春天了。”小草说。
小草对着桃花说:“桃花姐姐,春天来了,你赶紧睁开花苞看看吧!”
“咦,是谁在叫我呀?”桃花站在枝头纳闷。
“是我,小草呀。”小草说。桃花听见小草的呼声,一朵一朵慢慢的睁开‘睡眼’。
燕子飞到麦田里,对着小麦说:“春天来了,小麦兄弟。”小麦听了,开心地抖动着绿油油的身子,一串三尺高。油菜花听到了,黄了一大片。
燕子慢慢地飞呀、唱啊,唱醒了柳树,柳树抽出了嫩叶;唱醒了杜鹃,杜鹃粉红粉红的;唱来了蝴蝶,和它在空中比试高低。