我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力的摔在地上,我还嫌不够解气,又使劲的踩了几脚,直到这小木船支离破碎,我这才气呼呼迈着大步走了。
他站在那,用手指着我,说:“你干什么?你为什么要把我的小木船踩碎?”我头也不回,也不理他,心想:哼,我才不理你呢!谁叫你吧我的小木船弄破了呢?我回头偷偷看了一眼他,只见他弯下腰把小木船的碎片捡起。
这时,我的同桌李刚目睹了我和陈明的事,便过来劝了劝:“哎呀,你也别这样嘛!去和他道歉吧,你们可是那么好的朋友啊!”我不耐烦的回了他一句:“你别多管闲事。”说完,气呼呼的回到座位。
过了几个星期,在一节语文课上,我忘带作文本了,翻翻抄写本,也没多少了,我叹了一口气,问同桌李刚有没有多余的作文本,很遗憾,没有,这意味着我要抄课文了,当我目光回到自己的桌子上时,却莫名的多了一本崭新的作文本,我以为是谁的恶作剧,翻开看了看,里面有一张纸条,上面写着:
对不起,我不是有意的把你的小木船给弄坏的,请原谅我,这本作文本就当是我给你的补偿,我真诚的想得到你的原谅。如果你原谅了我,放学后到升旗台等我。——陈明
我看完后,觉得鼻子一酸,眼眶湿润了,闪闪的泪光模糊了我的视线。
放学后,我急不可耐的背着书包,冲出了教室,直奔升旗台。我望着台下涌动的人群,希望找到那个熟悉又陌生的身影。啊!他来了,我看见那个身影在人群中相遇时,我们异口同声的说:“对不起!”