狡猾的狐狸作文
在森林里有一只狐狸,狐狸阴险桀黠。
一天,狐狸正在森林里披发步,突然看见了狼叼着两只鸡往家里走,狐狸看着口水直流。它立马爬到狼家的窗户上,偷偷地往里面看,只见狼把鸡扔到了锅里,就回身呼呼大睡去了。这时胆大包天的狐狸,静静地溜进狼门口,正预备进门时,不想被狼藏在门后面的刀给割中断了耳朵。狐狸愤愤不平地想:真是一只太可恨的狼了!
于是狐狸立马从锅里拿起了一只鸡,三下五除二地把这只鸡吃进了肚子里。狐狸觉得这是从未有过的厚味呢!看了一眼还在做着美梦的狼,狐狸又从锅里拿走了最后一只鸡,等狐狸吃完鸡意犹未尽时,狼却睁开了眼睛。
狐狸装作着急忙慌、气喘吁吁的样子跑到狼身边说:“狼大哥,狼大哥,我刚看到熊小弟偷了你的鸡正往森林那边跑呢!”刚睡醒的狼还来不及思索就一溜烟地追了出去。
狼飞快地找到了熊小弟,只见熊小弟无辜地说:“我刚从家里出来呢!”狼知道上了当,又匆匆忙忙跑回家。哪里还有狐狸的身影?
这个故事告诉我们:不要像狼一样等闲相信别人,要对别人有提防。