四季话题的作文
四季是美好的,四季是美丽的,四季是充满梦想和幻想的,四季的美,是彩色的,四季都有着让人猜不透的心思……
几场潇潇的春雨过后,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条小溪,也越发的秀丽起来了。暖流融化了岩石上的冰层,滴下的第一颗细小的晶莹的水珠向人们报告着:春天,又来到了!春天像童话中的仙女,所到之处,万物复苏,树木抽枝叶发芽,鲜花张开了笑脸,大地披上了绿色的新装。春天,悄悄的来到了……你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了,小草也从大地妈妈的怀抱下,探出了头,好像也要欣赏一下春姑娘的魔力。花开了,阵阵清香引来了翩翩飞舞的蝴蝶,于是,寂静的森林又变得热闹了起来……
春天随着落花悄悄的走了,夏天披着一身的绿叶在暖风里蹦跳着走来了。夏天不想春姑娘那么安静,她载着优美的歌声,给大地带来了一片生机。初夏时节,各色的野花遍地开放,红的,绿的,紫的,黄的,像绣在一块儿大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,允吸着花蜜,勤劳的飞来飞去。就连蛐蛐也亮开了他那个金嗓子,放声歌唱。。。。。
秋风瑟瑟,满院子翩飞着金黄色的蝴蝶,平静的江面,在雨后的秋阳下,笼罩这一蒙蒙的薄雾。秋天,是收获的季节,农民伯伯绽开了幸福的笑脸。深秋,绚烂的深秋,他把金色和紫色参杂在依然鲜明的剩余的绿色里,仿佛是日光融成了点滴,落在了世界的每一个角落。山坡上,枫叶正红,映在小溪里,使整个小溪里的水都染上了红色,在阳光的照耀下微风吹来泛起一阵子涟漪,金光耀眼……
冬天匆匆的接了秋天的班,带着他给大自然的礼物,披上了白色的大衣。纷纷扬扬,一夜之间,使大地变成了雪白的一片。夜间,晶莹的雪花照的外面亮晶晶的,难道每一片雪花都是一盏明灯吗?虽然外面寒风瑟瑟,但是,回到屋内,却觉得无比的温暖,无比的温馨……
一年四季,都带着幻想的色彩,只要我们勇于发现,就能发现,四季,有多么的美好!