今天,妈妈和奶奶吵架了,不为别的,就为一个喝茶的杯子。
事情的经过是这样的:下午,我放学回家,见奶奶皱起眉头,一会儿在茶几上瞧瞧,一会儿在房间里瞅瞅,一会儿又跑到沙发上找找。我好奇地问:”奶奶,您在找什么东西?“奶奶说:”我在找喝水的杯子,今天中午我还喝茶了的,这时却怎么也找不着了。你说怪不怪?“我去问爸爸,爸爸说:”一个杯子有什么大惊小怪的,你去帮奶奶找找不就得了。“我去问妈妈,妈妈正在收拾屋子,不耐烦地说:”没看见。“我又提醒奶奶:”您是不是放在别处忘拿了?“奶奶肯定地说:”我记得是放在茶几上的,难不成是你妈妈扔了?“我心里”咯噔“了一下,自言自语地说:”该不会是妈妈吧,我刚才看见她还在收拾屋子呢!“奶奶听了又唠叨起来:”你妈这个人呀,做事毛手毛脚的,一点也不细心。“
话刚说完,妈妈就一脚踏进客厅,满脸不高兴地:”谁说是我扔了奶奶的杯子?儿子,你真是‘胳膊肘往外拐呀’?“奶奶一听生气地说:”什么?我每天给你们洗衣服、做饭、拖地,你还当我是外人?“妈妈知道说错了话,又不敢承认,说:”我还不是随便说说,您还当真了!“奶奶当时就摸起了眼泪,我一看,大事不妙,对奶奶说:”奶奶,您的杯子包在我身上了,今天我就是挖地三尺也要找到他!“说做就做,我立刻行动起来,我首先去阳台望了望,没发现杯子的踪影;然后又到书房,朝书架上看看,仍然没有;我又朝沙发底下瞧了瞧,还是没有。我心想:”这个杯子到底在哪儿了?“这时,只见妈妈生气地提着垃圾桶去倒,我没好气地踢了它一脚。垃圾桶倒了,妈妈正要发火,一个绿色的杯子竟然从里面滚了出来。我情不自禁地大喊:”这不是奶奶的杯子吗?“妈妈顿时傻了眼,只好给奶奶赔不是。奶奶摸着我的头说:”你真是我们家的小‘包拯’了。“
感恩话题的作文9篇
说到语文课,相信写作文大家都不陌生。作文可以帮助我们记录下特定时间的内心成长和感动。写作文时可以突破传统写作模式,大胆挑战创意写作。背范文能写出好作文吗?有请阅读小学范文网编辑为你编辑的感恩话题的作文,有需要的朋友就来看看吧!