四季话题的作文
岁月的四季从你身边悄然流逝,总是带着些忧伤的色彩;而四季的明天却总与希望、美好为伴,它是激励人们前进的进行曲。 ——题记 不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天,是一个充满生机的季节。当春天的大门悄然打开,春天就像一位童话里面的美丽仙女,从海洋上跃登海南岛,又从海南岛登上大陆南端,一路向北传递春天的喜讯。看着这些,我们又会想些什么呢?会不会想到明天?也许明天这丛草会长得更茂盛,这些花儿会开得更鲜艳,这支竹笋会长得更高。春季的明天应该是艳丽的,充满生机的。在鸟儿“喳喳”的鸣叫声和扑鼻的香气中,明天,以及明天的明天,还有后面许许多多的明天,世界万物都会以崭新的面貌出现在人们眼前,带给人们许多快乐和自信。这些或许能够鼓励那些在充满荆棘的路上行走的人勇敢地踏出一条成功之路,激励在舞台上的演员们尽情地展现自己,激励人们在一望无际的大海上驾驭着自己的小船向理想中的彼岸驶去…… 春季让人们对明天充满遐想。 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
夏天,虽然是个炎热的季节,但农民伯伯仍在炽热和蝉鸣中辛勤地劳作。天空晴朗得连一丝云也看不见,农民伯伯的汗珠像豆子一样滚落下来,但农民伯伯还是默默地辛勤耕种。也许明天会更热,会更艰难,但夏天是孕育果实的旺季,今日的辛勤劳动也正是为了明天的丰收,不付出辛勤汗水就得不到香甜的果实。而夏季的明天告诉人们要如何付出艰辛,才能得到胜利的果实。 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天,大地脱下了绿衫,换上了一件金色的长袍。秋风徐徐地吹过树林,染红了每一片枫叶。农民伯伯脸上的皱纹笑成了一朵菊花。到处都是一派繁忙的丰收景象,夏日的艰辛换来了丰硕的果实。秋季的明天是喜悦的,是成功的。每一个秋季的明天都是充满收获的笑容的。它告诉我们,付出了就会有收获,付出得多,收获就多,付出得少,收获也就少。 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
岁月闯进冬的迷宫,雪漫长天,似乎每一丝寒意都要倾诉着什么。冬天的日子虽然很长,但冬季的明天让我们知道了什么是沉思,什么是等待,什么是希望。下一个明天也许会更冷,也许会更漫长,但离春天也就更近一步了。冬季的明天,是沉思、等待、希望交织的日子。 每一个季节都有自己不同的明天,而每一个明天都有自己不同的哲理。但不同的明天会折射出一个更远大的明天,一个充满信心,美好与希望的明天。我们要为这个目标,不断奋力拼搏,不断积极进取,最终定会迎接到下一个更好的明天。
四季的明天,就是人生的明天。 简评:这是一篇相当不错的散文,文章按时间顺序写出了“四季明天都有不同哲理”的主题,有一定深度。文章最后一句概括并深化了文章主题。
(语 文 老师:崔建英)