星期六,小松的爸爸妈妈去上班了。小松吧作业写完就帮助妈妈做家务,一不小心把花瓶打碎了,花瓶一半是绿色一半是黄色,上面刻着美丽的图案,非常精美。这是小松的爸爸最喜欢的花瓶。小 松害怕极了,心想:“这下可糟了,我该不该向爸爸妈妈主动说是我把花瓶打碎的呢?如果说了爸爸肯定会打我的,要么就说是小花猫碰掉的吧。突然,小松想起了刚学过《手捧空花瓶的孩子》中的雄 日,小松决定做个诚实的孩子。”
小松赶紧拨通了爸爸的手机,把事情的经过告诉了爸爸,爸爸不但没有生气,而且还表扬他是个勇于承认错误的好孩子。