狡猾的狐狸作文
太阳懒洋洋地挂在天空中,动物们出来享受阳光的淋浴。狐狸想:真是一个捕猎的好天色。于是它出门捕猎去了。
狐狸看见一只兔子,狐狸想:今天命运运限真好!刚出门就有猎物送上门。狐狸一边想着,口水不由自主地流了下来。于是狐狸静静地走到兔子身后,向兔子猛扑过去,可惜兔子机灵地逃走了。狐狸继承追赶,客兔子仍是逃走了。
“唉!到嘴的猎物飞掉了!真可惜!”狐狸不禁叹了口吻。此时,肚子“咕咕”地响了起来。狐狸饿得眼睛发花了。忽然狐狸的眼睛一亮,有一只漂亮的小鹿在林间披发步。狐狸想:明的不行就来暗的,可是要怎么来暗的呢?狐狸看见树下有一把弓和箭,就兴奋地说:“真是天佑我也!”于是狐狸拉起弓,心数:一、二、三,发射!箭射中了小鹿的屁股。小鹿受伤了,但仍是勇敢地逃回家了。
狐狸没有抛却追赶,一直追到小鹿家。可是小鹿的家很牢固,没办法进去。狐狸想:小鹿受伤了,我可以扮成医生进它的家呀!于是狐狸装成医生的样子,穿戴白大褂,背着“十”字箱来了。“笃笃笃”狐狸敲着小鹿的门,故意压低了嗓子说:“小鹿!快开门!我是猪医生,我来给你看病了。”小鹿听了,连忙来开门,刚想开门,转念一想:猪医生怎么知道我受伤了?不合错误,一定是狐狸。“小鹿从门缝看,果然是狐狸。于是就果断不开门了。
狐狸的奸计被识破了。它又没有捕到食品,饿着肚子拖着尾巴,慢慢地走了。