你们知道我家的小伙伴是谁吗?对啦,是一只活泼可爱的小白狗,它才两个半月大,体型也小小的,所以我们称它为小白。小白的鼻子黑乎乎、圆溜溜的,闻起东西来可灵了。嘴巴小小的,像一轮弯弯的小月牙。水汪汪的大眼睛,覆盖着一层卷卷的睫毛。全身长着又轻又软的白色卷毛,可爱极了!它特别喜欢跟我一起玩,有时候也喜欢躲在阳台睡懒觉。我就来说说跟小白之间的趣事吧。
有一次,我拿起一个乐高电动机器人跟它玩,我用机器人的拳头跟小白大战,本想用机器人的红色激光吓唬吓唬小白,可小白却丝毫没有害怕的意思,反而一脚把我的机器人踩得粉身碎骨、动弹不得。看着惨败的机器人零件散落一地,真让我哭笑不得。
有一天,我放学回来一进门里,就看见小白正在厨房里偷吃刚买的青菜。我们正准备上前揍它的时候,看见它那水汪汪的大眼睛里流露出一副可怜巴巴的神情,我顿时心软了,只在它屁股上轻轻地拍了两下。
还有一次是妈妈训练小白找自己的窝,因为小白的窝是一个蓝色的大铁笼子,里面铺了一层软垫作为它的床,但它每次一先看到笼子里的床,就会扒在笼子外面叫,虽然门已经给它开好了,它也不知道要从门进去,妈妈这才要训练小白。每次,妈妈故意把小白放在一个离窝很远的地方,然后小白就会东闻闻、西瞅瞅,拐弯抹角地来找窝。有时成功,有时失败。可怜的小白一直盼望着能早点结束训练,最后,小白累得筋疲力尽,瘫倒在地上,呼呼大睡起来,我们看着它萌萌的样子,不禁大笑起来。
这就是我可爱的小伙伴小白。